「大姑老公」爆她涉潛艦聲紋、內線交易 徐巧芯回應了:歡迎來查 | 政治新聞 | 20240611 | match生活網

政治新聞

「大姑老公」爆她涉潛艦聲紋、內線交易 徐巧芯回應了:歡迎來查
中時新聞網     2024/06/11 07:56
(08:51更新內文)國民黨立委徐巧芯的大姑劉向婕、大姑丈夫杜秉澄、友人林于倫等3人,涉嫌協助詐騙集團洗錢逾3000萬,5月24日檢方向台北地院聲請延長羈押3人獲准。今有消息傳出,杜秉澄在法庭上爆料徐巧芯涉及潛艦聲紋、收受回饋及內線交易等3案;而徐巧芯對此則發出5點聲明,並強調「歡迎來查,他們會很失望,什麼都沒有。」

徐巧芯的大姑和其丈夫涉嫌洗錢詐騙案引發關注,徐巧芯曾強調,若查出她有涉入,包含利用議員或立委職權協助詐騙,她會立刻辭職,其丈夫、台中市政府研考會主委劉彥澧若有涉入,會立刻離婚。此事延燒數月,徐巧芯卻被爆出繼捲入劉向婕洗錢案後,遭爆涉潛艦聲紋等不法。

據《鏡週刊》11日報導,杜秉澄在延押庭上提到,他手上擁有徐巧芯一些犯法的事證,包括收受回饋、潛艦的聲紋以及內線交易牽扯等事,由於內容敏感,相關指控雖與詐騙洗錢案的待證事實無關,但驚人爆料已記錄在筆錄中。

由於延押庭上有台北地檢署檢察官,依例檢察官知悉有新的犯罪事由,可主動簽分偵辦,承審法官也可依職權向檢方告發。該報導表示,檢察官若啟動調查,勢必會先提訊杜秉澄查證相關細節,徐巧芯恐將陷入另外一起司法風暴。

針對相關報導,徐巧芯則發布5點聲明:

一、杜先生講的完全不是事實,更未有任何證據。檢調若有任何懷疑,一定要快辦啊!絕對不能等!只是你們可能會很失望,因為什麼都沒有。

二、此話是出自於一個被偵辦中的詐騙犯之口,過去騙人無數的事件也已被媒體揭露。他的公信力有多少?稍微有點判斷力的人都知道不可信。

三、我這輩子唯一有「認識」的潛艦業者,就是郭璽,但那是因為我揭露他相關弊端,我們甚至是對立面。難道揭弊就要被報復?我是不可能被這種搞笑的威脅停止對政府的監督的。

四、未來若確認他向庭上陳述此事,我必定會對他提告。也非常歡迎檢調來查。

五、對於該詐騙犯的謊言與造謠,一概不予回應,拒絕受訪,拒絕新聞亂象。同時再次提醒媒體,切勿拿詐騙犯的說法當成聖旨,指控一個無辜的人。