呂禮詩呼叫「迷路哥」 當到少將入伍訓都忘了? | 政治新聞 | 20240612 | match生活網

政治新聞

呂禮詩呼叫「迷路哥」 當到少將入伍訓都忘了?
中時新聞網     2024/06/12 19:57
前艦長呂禮詩今(12)日呼喊「迷路哥」,請記得在入伍訓的時候,所受到的訓練都有地圖和指北針,結果當到少將,連這課都忘了?真是丟中華民國將軍的臉。呂禮詩直言,未來上戰場,千萬不要跟著他,跟著他死路一條!

前艦長呂禮詩今(12)日在《新聞大白話》呼喊一下「迷路哥」,請記得在入伍訓的時候,所受到的訓練都有地圖和指北針,這是入伍生的課。結果當到好了不起、還在衣領上別上少將,連這課都忘了。還說沒有Google的話,解放軍怎麼能夠登陸?真是丟中華民國將軍的臉。

至於數位地圖如何使用?呂禮詩介紹,美國陸戰隊有拿著手持式數位地圖給大家看,還有雷射指標儀,這是整合在一起的,也不是只有地圖,還公布如何使用。地圖上有經緯度,標定位置後,空軍支援就來了。誰用Google?只有他用Google,打仗用Google第一個掛。

呂禮詩直言,「他」一直強調是備役,未來會上戰場,千萬不要跟著他,跟著他死路一條!