陸航母福建艦突「海上大倒車」 前艦長全說了:很有意思 | 政治新聞 | 20240612 | match生活網

政治新聞

陸航母福建艦突「海上大倒車」 前艦長全說了:很有意思
中時新聞網     2024/06/12 21:43
大陸第三艘航空母艦福建號日前低調出海,二度進行海試,與大陸首艘航艦遼寧號同時在渤海、黃海海域現身。有媒體也指出,福建艦這次試航實施急轉彎、Z字形轉向、海上大倒車等動作。對此,前海軍艦長呂禮詩12日就表示,「這個意思是什麼?這是他在試切船頭的時候,可能會出現的情況」,引發討論。

呂禮詩12日在政論節目《新聞大白話》中表示,「福建艦現在在做這個動作很有意思,這裡有一個航跡,但它是在倒車,這個意思是什麼?這是他在試切船頭的時候,可能會出現的情況」,呂禮詩更接著說,「但福建艦為什麼跑到渤海去,因為它在做通訊已經偵蒐系統的測試」。

呂禮詩最後也說,「美軍派RC135電戰機去驗證了,他真正的目的在測試他的通信以及偵蒐系統」。