蔡正元:第五縱隊要在民進黨裡面找 郭正亮:這樣才能當內應 | 政治新聞 | 20240612 | match生活網

政治新聞

蔡正元:第五縱隊要在民進黨裡面找 郭正亮:這樣才能當內應
中時新聞網     2024/06/12 22:04
對於民進黨不分區立委沈伯洋掀起的第五縱隊話題,前立委蔡正元認為,第五縱隊一定會化妝成為跟執政黨一模一樣的人,要找第五縱隊,一定要在執政黨民進黨裡面找,越像民進黨、喊得越大聲,第五縱隊的懷疑程度越高。前立委郭正亮也認同此說法,因為這樣才能當內應。

民進黨不分區立委沈伯洋10日接受資深媒體人黃暐瀚專訪,被問到第五縱隊如何預防的議題時表示,他不太喜歡第五縱隊這個詞,通常會講這個人風險高不高?他認為,宮廟宗教組織風險其實很低;黑道、陸配的風險介於中間,但陸配比較像被害者,需要保護;村里長、立委和大學教授是高風險。

前立委蔡正元今(12)日在中天電視《大新聞大爆卦》表示,第五縱隊一定強烈支持民進黨,喊民進黨萬歲,靠近民進黨的權力核心,在從中偷取民進黨的資料、策反民進黨的人員。

蔡正元直言,第五縱隊的顏色一定和民進黨一模一樣,才會發揮淋漓盡致。在關鍵一刻,裡應外合,這才有力量。所以第五縱隊一定會化妝成為跟執政黨一模一樣的人,要找第五縱隊,一定要在執政黨民進黨裡面找,越像民進黨、喊得越大聲,第五縱隊的懷疑程度越高。

前立委郭正亮也認同此說法,因為這樣才能當內應。