管碧玲慌了講實話?陸快艇衝淡水 郭正亮爆內幕:很恐怖 | 政治新聞 | 20240612 | match生活網

政治新聞

管碧玲慌了講實話?陸快艇衝淡水 郭正亮爆內幕:很恐怖
中時新聞網     2024/06/12 22:14
一名大陸籍男子自福州駕駛動力小艇直闖淡水河口,在漁人碼頭上岸時才遭逮捕。海委會主委管碧玲強調,系統沒有失靈,但是人出了問題,雷操手誤判是返港的漁船,守望哨有失職之處。對此,前立委郭正亮12日就表示,「管碧玲有點慌,所以她都講大實話,這個事件我第一個認知就是很恐怖,沒有用熱像儀,去看到他的快艇引擎發動的樣子」,引發討論。

郭正亮12日在中天節目《綠也掀桌》中表示,「管碧玲有點慌,所以她都講大實話,鎮定的時候就開始隨便說,她講了大實話,我們有裝熱感應掃描器系統,但裝在鼻頭角跟苗栗,為什麼淡水跟桃竹沒裝?你不覺得很奇怪嗎?」郭正亮坦言,「如果有裝這個東西,引擎發動會有溫度,熱像儀就會出現紅點,但淡水沒有」。

郭正亮強調,「這個事件我第一個認知就是很恐怖,沒有登錄的船那麼多,所以人家就可以假裝成沒登錄的船就混進來,第二個是也沒有用熱像儀,去看到他的快艇引擎發動的樣子」。