徐巧芯稱是方電訊董座是賴清德親信 府:胡亂拼湊、惡意抹黑 | 政治新聞 | 20240612 | match生活網

政治新聞

徐巧芯稱是方電訊董座是賴清德親信 府:胡亂拼湊、惡意抹黑
中時新聞網     2024/06/12 22:28
針對國民黨立委徐巧芯今天於立法院外交國防委員會質詢時,指稱「是方電訊」董座為賴清德親信,總統府發言人郭雅慧表示,此為胡亂拼湊資訊,刻意進行錯誤連結,惡意抹黑。

民進黨政策會執行長王義川日前接受訪談,指稱曾以手機定位分析青鳥運動參與者的組成,與519草根決心行動的參與者為不同群眾,引發「監控人民」疑慮。

徐巧芯今天在外交國防委員會指控王義川所述民進黨「監控人民」資料來源及始末,扯出民進黨與「是方電訊」的關係,還說是方電訊董事長是賴清德總統的親信,與新潮流關係密切。

對此,總統府發言人郭雅慧表示,此為胡亂拼湊資訊,刻意進行錯誤連結,惡意抹黑。賴清德總統與是方電訊及其相關人士皆無往來,呼籲各別立委勿為博取政治聲量,進行不實指控。