民進黨首開新任縣市黨部主委會議 賴清德感性談本土政黨使命 | 政治新聞 | 20240612 | match生活網

政治新聞

民進黨首開新任縣市黨部主委會議 賴清德感性談本土政黨使命
新頭殼     2024/06/12 22:36
Newtalk新聞

民進黨各縣市暨勞工黨部主委選舉甫落幕,今(12)日舉行新任主委上任後的首次會議,會中黨主席賴清德頒發各主委當選證書,並期勉各主委能肩負起宣揚政黨理念、做公益、栽培年輕人、照顧創黨及資深黨員等任務,以回應社會大眾對民進黨的期待,落實民進黨對社會的承諾,厚植本土政黨肩負台灣民主發展的基礎。

賴清德表示,當前國內政治及國際情勢複雜,國家及政黨都面臨各種挑戰,期勉接任的各縣市黨主委共同承擔起各項挑戰,並予以克服,得到人民更多的支持,讓台灣更加進步,讓社會獲得更好的發展。

賴清德說,民進黨在戒嚴時期創黨,是本土政黨,肩負著台灣民主、自由與發展,民進黨的定位與理想,從未偏離這個跑道,不管社會面臨何種變化,政黨遭受何種挑戰,民進黨永遠堅持捍衛主權,維護民主、自由、人權的體制,讓國家持續進步。

賴清德說,隨著社會民主多元化後,民眾關注議題也相對多元,如何持續取得人民的支持,是民進黨必需面對的課題,因此,希望藉由大家共同的努力,能做到幾項任務,首先,每個縣市黨部都應扛起責任,發揮更好的功能,與中央共同合作,克服各項挑戰;其次,民進黨的定位除了延續創黨精神及歷史所交付的責任外,更要栽培年輕人,讓更多年輕人藉由民進黨的支持可以參與政治。

賴清德也說,民進黨應落實對創黨及資深黨員的照顧。他提及剛過世的資深黨員黃昭凱放棄原先安穩的工作,為了民主義無反顧推動平反228、推倒吳鳯銅像、照顧美麗島事件家屬等事績,而民進黨是一個大家庭,對於弱勢或需要幫助的同志都應給予照顧。

賴清德指出,近期面對立法院通過的《立法院職權行使法》和《刑法》等修正案,引起社會很大憂慮,民進黨就要向社會宣揚理念,也要讓黨成為年輕人投入政治領域的搖藍,讓有志於政治的年輕人有管道接觸政治。
查看原文