大陸快艇直闖淡水 呂禮詩笑:怎麼沒迷路 | 政治新聞 | 20240613 | match生活網

政治新聞

大陸快艇直闖淡水 呂禮詩笑:怎麼沒迷路
中時新聞網     2024/06/13 00:03
大陸一名男子駕駛快艇,於9日早晨抵達淡水渡船頭,和渡船擦撞後,經業者向海巡署報案,海巡人員抵達現場將其逮捕並移送檢察署偵辦。對此,海軍前艦長呂禮詩分析諸多疑點,並且笑稱,這名大陸男子怎麼沒有迷路?並且,海巡署固然有錯,海軍有發現嗎?這就是最大問題。

呂禮詩12日在網路節目《觀點--世界一把抓》指出,這個時代,打臉很快。因為之前才有人說,解放軍攻台,沒有Google地圖,一定迷路。沒想到,這名曾任解放軍艇長的男子駕駛快艇,直接從福州直闖淡水漁人碼頭,這就是打臉。

呂禮詩推測,如果大陸男子是從福州烏豬港出發,到達漁人碼頭是115海浬。快艇速度大約19到20節,大約5小時45分鐘應該會到。可是大陸男子說開了10幾個小時,需要這麼久嗎?

呂禮詩披露,一般來說,橫越海峽的商船和漁船很少,就是那幾艘,且漁船也不是這樣跑的。看到橫越海峽的船不起疑嗎?海巡署固然有錯,海軍有發現嗎?這就是最大問題。現在是中國大陸的休漁期,出港幹嗎?且是半夜出港,難道大陸海防沒在管?其中有很多貓膩。

他也說,以前曾經有人拿他寫的文章給高層看,高層就去問國防部;國防部回應是,這個呂禮詩都在亂講。呂禮詩直言,「我每次講的都成真」!