黃埔校友猜測:賴清德會說「鳳山建校75周年」 郭正亮:問題嚴重 | 政治新聞 | 20240614 | match生活網

政治新聞

黃埔校友猜測:賴清德會說「鳳山建校75周年」 郭正亮:問題嚴重
中時新聞網     2024/06/14 21:27
賴清德總統日前接受時代雜誌專訪,再次提及「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」,前立委郭正亮認為,賴清德逼得沒有人有下台階,所以建議賴, 6月16日黃埔百年校慶的場合講清楚。栗正傑將軍則推測,賴清德會說「鳳山建校75周年」!郭正亮直言,那就更嚴重了!

賴清德總統日前接受時代雜誌專訪,提及在520就職演說中,有關「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」論述,是根據事實陳述,蔡英文、馬英九兩位前總統都曾提過「互不隸屬」的立場。

馬英九14日透過臉書回擊,他的論述很清楚,根據中華民國憲法與兩岸人民關係條例,中華民國包括台灣地區與大陸地區,兩岸互不承認主權,互不否認治權,但是均堅持「一個中國」原則。

前立委郭正亮14日在中天電視《麥玉潔辣晚報》指出,賴清德是把蔡英文和馬英九都拉下來背書,這裡問題很大。賴清德的用語是「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,這句話馬英九從來沒有講過;馬英九講的是中華民國是主權獨立的國家,「兩岸互不隸屬」,「主權互不承認,治權互不否認」。賴清德把自己類比成馬英九,如果真的這樣理解,就蠻可怕的,表示賴清德到現在還不知道問題在哪裡。

郭正亮直言,賴清德都直呼中國,賴和蔡英文、馬英九最大的差別,在這裡就出現了。賴清德心裡完全沒有兩岸人民關係條例,這才是他的真正問題,他沒有兩岸的概念,也從未提過大陸、對岸或北京,都是講中國。

郭正亮認為,賴清德逼得沒有人有下台階,所以建議他, 6月16日黃埔百年校慶,就利用這個場合講清楚,就看他怎麼講,會不會提到黃埔在大陸的25年。

栗正傑將軍則推測,賴清德會說「鳳山建校75周年」!郭正亮認為,那就更嚴重了!