黃國昌抱怨「罵民進黨被剪兩段」黃智賢:罵他巨嬰對不起可愛的嬰兒 | 政治新聞 | 20240614 | match生活網

政治新聞

黃國昌抱怨「罵民進黨被剪兩段」黃智賢:罵他巨嬰對不起可愛的嬰兒
新頭殼     2024/06/14 22:19
Newtalk新聞

民眾黨立院黨團總召黃國昌近日接受媒體人范琪斐專訪,不料事後黃國昌不滿製作單位剪輯片段,在別檔節目公開批評范琪斐,讓黃國昌的粉絲發動出征,引發外界熱議。對此,資深媒體人黃智賢直言,他能把對他友善的,專訪他的前T台記者范琪斐,說成是綠營側翼,他被罵是巨嬰「實在太抬舉他。對不起可愛的嬰兒。」

針對國會擴權法案,黃國昌接受范琪斐專訪,節目在6月5日播出,但播出後隔天,黃國昌卻在另個節目上抱怨「訪問兩個半小時剪成一個半」和「罵民進黨10幾段被剪了兩段」,認為節目未完整呈現他的觀點。對於黃國昌的說法,製作團隊成員回應,從沒允諾不剪內容,節目形式已進行1年多,從未因人設事。

製作團隊成員嗆黃國昌「哪來的巨嬰?」引來黃國昌的側翼及支持者攻擊並貼上「綠營側翼」標籤,范琪斐則上傳「一刀未剪版」影片反擊。她表示:「在這次訪談中,黃國昌批評民進黨十幾次,我們只剪掉了兩段,至於是否剪掉最凶的部分,我無法判斷。被指控為綠營側翼,很多綠營側翼會很生氣的。」

黃智賢在臉書發文寫道:「黃國昌不做人?黃國昌不知道人格兩個字怎麼寫。這,使他成為政客極品。因為,他什麼事都幹得出來。2012年,黃國昌靠反紅媒出道,得到台獨陣營跟年輕人的愛戴。這才有2014年,他可以蹭太陽花這場反中盛宴。在台獨大佬們的支持下,參與成立政黨。2016年立馬弄到立委的位子。」

黃智賢指出,黃國昌2019年「為了幫台獨維繫政權,6月搞中天下架,逼著蔡英文把我節目下架。罵韓國瑜更是基本菜式。他一直要消滅國民黨,搞了十幾年。2023年,他為了可以當民眾黨不分區立委,可以背棄自己的政黨。為了幫柯文哲騙票,舔著臉,騙說柯文哲快要勝利了。」

黃智賢續指,黃國昌可以大聲為柯文哲的北士科等弊案站台。更可以一邊喊居住正義,一邊把水保地搞成停車場賺錢。他的邏輯不通,口才差,詞彙很少。法學素養,只集中在民法,難怪跑去介入大同公司經營權紛爭。臉皮甚厚,是其極大優勢。因皮厚,故刀槍不入。唯一行為準則,是追求自身利害關係。四處尋找可供愚弄之新鮮支持者。

黃智賢譏諷:「黃國昌身懷奇技,會依據需要,徹底遺忘自己幾天前的表態與立場。他可能是對中文有誤解,居然自認為俊俏。他對自己的水準,自動加分300倍。所以不准專業的工作者,剪掉他又臭又長,充滿業餘風味的廢話。他能把對他友善的,專訪他的前T台記者范琪斐,說成是綠營側翼,還潑糞,說她反國會改革。」

黃智賢痛批,黃國昌被罵是巨嬰「實在太抬舉他。對不起可愛的嬰兒,黃國昌如果可以靠無恥與多重人格,在政治江湖混到市長的位子。如果人格破產還越混越好。當然不可以讓黃國昌,靠做台獨追殺『紅媒』起家,靠踐踏別人的言論自由上位。不會讓黃國昌成功。」

有網友回應:「智賢姊說的很有道理,政治傾向可以各有不同,但是基本做人的人格絕對不能破產」、「心疼范女士被國蔥講成這樣」、「其實他只是吸完綠血,換吸藍血。其實跟柯P一模一樣。只是我覺得他投機性格更嚴重。我真的挺好奇藍營的人真看不懂,要是這樣的人也能加入並代表國民黨参選,我也真的是佩服國民黨」、「黃國昌快來澄清」。
查看原文