賴清德喊「兩岸互不隸屬」牽拖馬、蔡 蔡正元:這叫裝委屈 | 政治新聞 | 20240614 | match生活網

政治新聞

賴清德喊「兩岸互不隸屬」牽拖馬、蔡 蔡正元:這叫裝委屈
中時新聞網     2024/06/14 23:29
總統賴清德登上《時代雜誌》(TIME)封面,再度提到兩岸「互不隸屬」。他表示,他不是第一個講的人,前總統蔡英文和馬英九任內都說過。馬英九14日透過臉書回擊,很訝異賴總統會用他的話「背書」,但馬的論述是,兩岸互不承認主權,互不否認治權。痛批賴清德口出狂言,又設詞狡賴。前立委蔡正元認為,賴清德說「互不隸屬」,不是他先講的,是前總統馬英九和蔡英文先講的,這叫裝委屈。

蔡正元14日在中天《頭條開講》節目中認為,TIME雜誌的封面,賴清德的背景是黑色的,像烏克蘭總統澤倫斯基有幾次背景是黑色的,澤倫斯基在戰爭中,背景是黑色的理所當然,但我們還沒進入戰爭、賴清德的背景卻是黑色的, 比較美國總統拜登的背景卻是亮色的。他認為,TIME雜誌難道在暗示台灣的前途是黑暗的?

蔡正元接著指出,賴清德接受TIME雜誌訪問時,表面上好像是很溫暖的話語,但這是硬話軟說。他第一個提到互不隸屬,說不是他先講的,是馬英九和蔡英文先講的,認為以前你們沒有反應 ,現在他講就要反應?這就叫裝作委屈。