林保華觀點》徐巧芯:特務世家的高徒 | 政治新聞 | 20240614 | match生活網

政治新聞

林保華觀點》徐巧芯:特務世家的高徒
新頭殼     2024/06/14 23:46
Newtalk新聞

民進黨政策委員會執行長王義川被跟蹤,由徐巧芯丟出幾張照片,包括他開車違規,到銀行去等。然後由她看圖說故事。據她說,這是民眾檢舉的。實際上這是她的慣常特務手法,而且前科累累。

2023年4月,國民黨黨內初選立法會議員時,徐巧芯為了擠掉同黨的費鴻泰,用特務手法偵察到費鴻泰的行程,然後做出「偶遇」的樣子,並且對費糾纏不休,要和他辯論,費鴻泰一再迴避,她突然裝出被費鴻泰撞倒的樣子大叫,以博得同情。這種「偶遇」似乎不止一次,當時我就懷疑費鴻泰哪裡有她的「臥底」。結果他的民調果然擠掉了老資格的費鴻泰。

看圖說故事更是她的專長,所以她也有手段獵到圖片。2022年10月,陳時中作為民進黨台北市長參選人,有一天在紙風車舉辦的一個老朋友餐會散場時與眾人一起下樓,有一位李姓女醫師牽他的手下樓,被徐巧芯說成是陳時中伸出「鹹豬手」。他們兩個很熟悉,酒飯之後扶持一下又如何?徐巧芯說這是記者拍的照片,不敢登才交給她。紙風車執行長張敏宜立即反擊說:「那是公開場合,文中的不實影射對李醫師非常不公平!請停止人身攻擊!」

2023年11月,徐巧芯再丟出幾張照片,檢舉陸委會副主委梁文傑。那幾張照片是在大安區一棟大樓前拍攝的。有梁文傑在門口的照片,也有兩個辣妹進去的照片。一個大樓裡面好多單位,進出的人各式各樣,不要說梁文傑不是與她們同時進出,而且是分開在不同的照片裡,只是在同一個大樓的門口,但是徐巧芯就此斷言梁與那兩個辣妹在一起混。然而立即被梁文傑駁斥為「移花接木」而啞口無言。

當然,跟蹤王義川的時間會更長,因為今年初大選以前,王義川發動的「搶救王義川運動」,他就是知名人物,應該就此上了徐巧芯的「惡人榜」,成為跟蹤的首選,不過長時間一無所獲,到這次開車違規終於可以交代。而且王義川平時開黑色車,這次換白色車也逃不過「法眼」,而且上車是在大廈地下室的停車場。徐巧芯說拍攝者看到王義川上車,難道埋伏在停車場?如果跟蹤者的車也停在同一個停車場裡,那是不是因此住到同一個大廈裡緊貼跟蹤?

由此可知,這是徐巧芯的一貫行為。徐是前總統馬英九的高徒,馬家是特務家世,馬英九自己也做過職業學生,可謂名師出高徒。徐巧芯指使人跟蹤焦點人物是她踏入政壇的絕技。這完完全全是特務的手法。然而聘請這些跟蹤者耗資不菲,徐巧芯做市議員時是不可能負擔這筆經費的。因此她不但有「指導教師」,還有金主。這種侵犯個人隱私來開展政治鬥爭的慣犯,檢調必須嚴查,避免蔓延,搞亂台灣政壇。她的其他不法行為,也必然有特務手法在指導並且加以隱匿,可謂老練之極。
查看原文