綠營點名喊罷免 葉元之正面迎戰:不用把敵人想這麼可怕 | 政治新聞 | 20240615 | match生活網

政治新聞

綠營點名喊罷免 葉元之正面迎戰:不用把敵人想這麼可怕
中時新聞網     2024/06/15 00:13
國會改革法案三讀過關後,引發藍綠支持者爭論,甚至出現罷免立委聲浪,其中藍委葉元之也被點名。前立委郭正亮最新分析指出,葉在綠營的「仇恨值高」,勸他不要上綠營節目,否則就麻煩了。葉元之回應,他會有自己的節奏,面對罷免,絕對會正面迎戰,不用把敵人想得這麼可怕。

資深媒體人謝寒冰14日在《大新聞大爆卦》直言,葉元之認為自己是在捍衛國民黨,問題是綠營的節目設定議題後,再去上節目不見得有利,會讓你很不好談。第二是讓你沒有時間講,第三就是直接把你的發言剪掉。

謝寒冰說,久而久之,支持藍營的觀眾認為,葉元之上節目好像是變成玩弄嘲笑的對象。「我擔心藍營支持者會動搖」,他們會覺得葉在配合演出,這比較麻煩。

葉元之回應,「最近大家給我的批評,我都看到了」,他會有自己的節奏,但不方便公開講他的考量。

葉元之直言,面對罷免,絕對會正面迎戰。但他認為,這不是針對他個人,是針對整個國民黨。就像青鳥行動,雖然民進黨說他們與青鳥無關,可是大家也不相信,民進黨就是要發動奪權。

葉元之分析,柯建銘以前在立院呼風喚雨,最近心情不好,發現國民黨來真的,在立法院抽菸又被抓到。所以他們想到一招,看看能否得到再一次重選的機會,所以挑一些國民黨立委罷免。

「不會只有我」,葉元之披露,這是在考驗選民。原本罷免是選一個人出來,但如果沒有好好做,每天打混摸魚,民眾就把權力收回來。現在民進黨選輸了,利用罷免門檻較低,就想用罷免的方式。

他質疑,難道選民可以接受這樣的作法嗎?難道不會覺得說是民進黨要搶位子,還配合他們變成政治鬥爭的工具?民進黨發動罷免,「我真的覺得不會成功。」

「至於最近隔空關心我的郭正亮」,葉元之說,郭正亮特別提到他的選區有一位新潮流嫡系。新潮流搶位子非常厲害,韓國瑜過去離開北農也是因為新潮流要搶總經理的位置,所以郭正亮會有顧慮跟擔心。

葉元之直言,不用把敵人想得這麼可怕,「到我們板橋去走一走,就知道她的表現怎麼樣」。