國民黨內對于北辰仇恨值很高?葉元之爆他被罷免機率 | 政治新聞 | 20240615 | match生活網

政治新聞

國民黨內對于北辰仇恨值很高?葉元之爆他被罷免機率
中時新聞網     2024/06/15 00:12
桃園市政顧問游智彬等人發起,罷免退役少將、無黨籍桃園市議員于北辰連署行動。國民黨立委葉元之認為,國民黨內對于北辰的仇恨值很高,而且他很多失言,被罷免的機會很高。

葉元之14日在《國民大會》節目中表示,于北辰的選區是桃園市桃園區,傳統就是藍大於綠很多,有13席市議員,國民黨就有8席空間,民進黨大概5席。在藍大於綠的情況下,于北辰當然很危險,若國民黨有人動員罷免或議員有去幫忙的話。

主持人謝曜州問到,你打聽國民黨內對于北辰的仇恨值有這麼高嗎?葉元之回應表示,很高,于北辰是打著藍旗反藍旗,他之前是桃園黃復興主委,他現在對黃復興、國民黨、退伍軍人都不假辭色,把人家講成親共的,只有他最愛台灣。他罵得非常難聽,這並不缺仇恨值,假設藍的選民要把他罷免掉,就要看綠的會不會救。

葉元之舉例指出,前桃園市議員王浩宇那時是連綠的都想罷免他。王浩宇是綠黨,他當選市議員後加入民進黨,民進黨的議員會不會覺得有威脅,會覺得他來了之後,會分他們的票。

葉元之更分析認為,從選區的結構、政治人物的利益,于北辰被罷免的機會很高,而且于北辰不愁素材,像王浩宇很多失言,就一直被人家拿出來講。