不支持抵制花蓮 吳崢盼積極告訴花蓮人:民進黨比傅崐萁更好 | 政治新聞 | 20240615 | match生活網

政治新聞

不支持抵制花蓮 吳崢盼積極告訴花蓮人:民進黨比傅崐萁更好
新頭殼     2024/06/15 05:42
Newtalk新聞

民進黨青年部14晚間在花蓮市區的璞石咖啡舉辦「熬民主@花蓮」聚會,由黨發言人吳崢、花蓮在地KOL海人和超過百位花蓮青年以「社群時代的社會脈動下,花蓮人如何表達自己的主張?」為題交流。吳崢表示,他不支持用抵制花蓮的方式教訓來自花蓮的立法院國民黨團總召傅崐萁,應該用更積極的方式去競爭,告訴花蓮人民進黨是比傅崐萁更好的選擇;海人提到,社群時代下,每個人都有影響力,「如果花蓮是台灣的山海關,不要讓這裡只剩下吳三桂」,莫忘還有幾萬名台派在制衡傅崐萁。

 民進黨青年部舉辦「熬民主@花蓮」聚會,黨發言人吳崢出席與談。 圖:民進黨提供
民進黨青年部舉辦「熬民主@花蓮」聚會,黨發言人吳崢出席與談。 圖:民進黨提供
吳崢表示,所有政治參與都是一種累積,也是未來更多能量匯出的養分。從下午在東大門石來運轉廣場的反濫權街講,再到璞石咖啡的「熬民主」對談,看到許多花蓮年輕人站出來,相當感動。過去2個月,民進黨除了投入超過280億元協助震災後的花蓮重建及振興,也用直播與員工旅遊身體力行挺花蓮。

吳崢接著說,他不支持用抵制花蓮的方式教訓來自花蓮的傅崐萁,應該用更積極的方式去競爭,告訴花蓮人民進黨是比傅崐萁更好的選擇。此外,從眾多外媒、外國智庫的報導就能知道,傅崐萁是台灣民主防衛機制的漏洞,所以花蓮人的行動相當重要,可以決定台灣未來的發展,請花蓮人持續關注縣府與國會、參與街頭公民行動,進一步影響傅崐萁、國民黨在國會的作為。

海人則提到,這次青鳥行動就能看到社群媒體的號召力。台灣公民透過專業、科技來展現公民社會的力量。民主不是理所當然,會因為時代變遷而重蹈覆測,517、524站出來的花蓮人都不是受到政治動員,每個都是為了守護這塊土地、下一代的民主才參與行動。

海人強調,社群時代下,每個人都有影響力,只要一篇貼文、一則發言,任何素人都能為這個社會帶來改變,每個人都可以是守護台灣民主的英雄。「如果花蓮是台灣的山海關,不要讓這裡只剩下吳三桂」,莫忘還有幾萬名台派在制衡傅崐萁。

青年部副主任黃聖文說明,在民主社會參與政治是一份滴水穿石、需要耐心與熱忱的工作,所以民主是需要從日常實踐中慢慢「熬」出來的。青年部透過「熬民主」聚會交流,期待與年輕世代一同淬煉出更多元且飽滿的民主力量。

黃聖文預告,「熬民主@花蓮」從6月到10月每個月在花蓮固定舉辦一場,今年夏天青年部的活動、營隊也將走出台北,在全國各地舉行超過50場。透過各種形式的社會溝通,讓各地各族群的民眾享有知的權利,達到真正深化民主的目的,進而一同加入守護民主的行列。
查看原文