高嘉瑜預測藍營「她」最有可能被罷免 郭正亮爆1關鍵:不容易 | 政治新聞 | 20240615 | match生活網

政治新聞

高嘉瑜預測藍營「她」最有可能被罷免 郭正亮爆1關鍵:不容易
中時新聞網     2024/06/15 18:57
針對罷免,民進黨前立委高嘉瑜表示,國民黨立委葉元之仇恨值並不高,恐怕只是被拿來炒作話題而已,目前綠營中仇恨值最高的是國民黨立委徐巧芯,最有可能被罷免。前立委郭正亮卻認為,徐巧芯還是政黨的旗手,有一群藍的會上來保護她,因此要罷免她不容易。

郭正亮今(15日)在政論節目《新聞大白話》中分析認為,葉元之被罷免的可能性高於徐巧芯,徐巧芯跟王鴻薇這一類政黨的旗手,有一群藍的會上來保護她,這是他們裡面重要的人物,要罷免這樣的人,是不容易的,因為到時候聲量不一定會壓得過對方。高嘉瑜稱徐巧芯引發綠營最高仇恨值,但這是看全國的仇恨值,到了選區對戰,真的不一定會贏。

郭正亮舉例表示,像黃捷曾被發動罷免,結果反對罷免的比支持罷免的還多,所以這要看情況,最主要的是仇恨值。葉元之沒有什麼仇恨值,民進黨也不一定講仇恨值,他那一區有好幾股力量,剛好可以集結,可以動員出來的票蠻可怕的,民進黨新北市議員戴瑋姍要選,民進黨立委蘇巧慧則要來立功、造勢,他們也會逼前立委羅致政表態,之後才會有安排,所以這3股力量可能會加起來。

郭正亮認為,葉元之的仇恨值不高,可是想除掉他,要贏這一區的力量相當大,而且只要贏了,民進黨倒贏1席,變成52比51。這在象徵上有重大意義,所以民進黨會集中全力找一個破口。