藍營宣講現「兩岸談和連署公投」 郭國文嗆:中共統戰部造勢大會? | 政治新聞 | 20240615 | match生活網

政治新聞

藍營宣講現「兩岸談和連署公投」 郭國文嗆:中共統戰部造勢大會?
新頭殼     2024/06/15 18:57
Newtalk新聞

國民黨今(15)日在台南市舉辦「捍衛民主改革國會」宣講活動,不過,民進黨立委郭國文卻踢爆,現場驚見「兩岸和平談判連署公投」,讓他直呼「太離譜了吧!台灣人有欠國民黨嗎?原來我們都弄錯了,根本沒有說明國會改革這件事,今天早上是中共統戰部造勢大會才對!」

國民黨上午在台南市舉辦「捍衛民主改革國會」宣講活動,訴求反貪腐、查弊案,包含藍委謝龍介、徐巧芯、吳宗憲、王鴻薇、柯志恩等人皆到場助講,現場氣氛相當熱鬧。

但郭國文下午在 Threads 上發文指出,國民黨藍鳥台南場的精神就是「我就是比你大怎麼樣?」把青鳥趕出去還不夠,現場還出現「兩岸和平談判連署公投」,直言「太離譜了吧!台灣人有欠國民黨嗎?原來我們都弄錯了,根本沒有說明國會改革這件事,今天早上是中共統戰部造勢大會才對!」

郭國文也說,這讓他想到一件細思極恐的事情,以和平協議公投連署書收集個資數據,就是典型中共滲透手法之一。

從郭國文曝光的提案人名冊中可見,連署主文為「您是否同意政府應在本公投成立公告後三個月內召開政黨代表與民間公正人士各佔一半的超黨派國是會議(女性須過半),凝聚共識並推舉常設談判代表,與中國政府進行和平談判,以避免戰爭傷害兩岸人民生命財產?」

根據中選會規定,公投流程包括提案、連署階段,提案人提案後,中選會 30 日內會完成審核,戶政機關 15 日內完成提案人名冊查核並送交中選會;若合乎規定相關立法機關及行政機關就要在 30 天內提出意見書。進入了連署階段後,提案領銜人必須在 6 月內提出連署人名冊,並且在時間內交給中選會審查,若合乎規定中選會 10 日內就會公告公投案成立,接著會在公投日 28 天前發布公告,同時舉辦至少 5 場的發表會、辯論會,實際程序也會依照相關法規稍為變動。
查看原文