民進黨內高雄市長提名戰火升溫 賴瑞隆鬆口參戰! 許智傑觀望中 | 政治新聞 | 20240615 | match生活網

政治新聞

民進黨內高雄市長提名戰火升溫 賴瑞隆鬆口參戰! 許智傑觀望中
新頭殼     2024/06/15 18:54
Newtalk新聞

高雄立委賴瑞隆今(15)日表示,有意爭取民進黨下屆高雄市長提名,這一表態引發了高度關注。同黨立委許智傑則強調,目前仍以立委工作為重,尊重每個人的參選權利。現任高雄市長陳其邁將於兩年後任期屆滿,誰將代表民進黨出戰下一屆市長選舉,成為政壇焦點。

民進黨內初選氣氛逐漸升溫,立委林岱樺、賴瑞隆和許智傑皆被視為潛在人選。林岱樺態度較為明朗,她不僅是本屆高雄最資深的立委,並且在今年二月的餐會上宣布將投入下屆市長選舉,被視為提前吹響初選號角。

賴瑞隆今日參加小港社教館獎學金頒獎典禮後接受媒體採訪,也表示將努力爭取市長提名。他坦承,未來會一步一腳印地做好每一項工作,希望人民能夠看到他的努力和貢獻。賴瑞隆強調,高雄市長這一職位對城市發展至關重要,他有信心和決心帶領高雄進步。

針對賴瑞隆的表態,許智傑回應媒體詢問時表示,他目前還未決定是否參選市長,但不排除這一可能性。他強調,現階段的主要任務是做好立委工作,特別是在阻擋國會擴權等法案方面。他希望未來能與賴瑞隆等人一起努力,讓高雄成為科技、經濟、魅力和歡喜的城市。
查看原文