「我也守過海巡」 小栗將軍揭露:一個大媽生的、一個二媽生的 | 政治新聞 | 20240615 | match生活網

政治新聞

「我也守過海巡」 小栗將軍揭露:一個大媽生的、一個二媽生的
中時新聞網     2024/06/15 19:40
一名大陸籍男子於6月9日上午駕駛快艇直闖淡水渡船頭,畫面曝光。前少將指揮官栗正傑也披露,他也守過海巡,另外還有岸巡,一個大媽生的,一個二媽生的。

6月9日上午10時25分左右,陸男遊艇出現在淡水渡船頭,岸上並無海巡人員。快艇搖晃,擦撞到民間交通船,業者第一時間打電話報警。上午10時46分,警方派員到現場了解,但海巡仍未到現場。上午11時18分,海巡始到現場,警察離開。

退役少將栗正傑15日在《新聞大白話》指出,海巡當年是陸軍的重裝師、警察保七總隊合編成一個單位。當時改編未經過訓練,就換套衣服就變成海巡。

「以前是陸軍在守海巡,我也守過海巡」,栗正傑回憶,漁港安檢等,是陸軍在執行。但後來認為軍人戴鋼盔提把槍去檢查漁船,好像不太對,所以就改編為海巡。

栗正傑披露,海巡裡面有陸軍軍職人員、海軍軍職人員、警察人員和文職人員。弄得四不像,到現在20幾年過去了,都沒弄清楚。

另外在分工上,他表示,海上是海巡,陸上叫岸巡,是分開的,陸軍是負責岸巡。

栗正傑認為,問題來了,賴清德今天去主持海巡艦下水典禮,看起來雄壯威武,好看!岸巡反正就是崗哨,就買望遠鏡、熱顯像儀。一個是大媽生的,一個是二媽生的,兩個人待遇不一樣。岸巡的雷達手,要不是去年吵,連3000元加給都沒有。