青鳥將重回立院 媒體人:發生1狀況 戰場恐要轉移 | 政治新聞 | 20240615 | match生活網

政治新聞

青鳥將重回立院 媒體人:發生1狀況 戰場恐要轉移
中時新聞網     2024/06/15 21:08
立法院國會改革法覆議案,將在下周召開全院委員會審查,並於21日表決。台灣公民陣線則在14日舉行「反國會濫權,與葉元之對話」活動時,宣布將號召青鳥於19日至21日回歸立法院,重回立法院周邊街道,捍衛民意。媒體人黃揚明認為,青鳥行動再到街頭的能量,不會太少,但能量是更具爆發、還是明顯比較少一些,這樣一來,戰場可能就要轉移了。

黃揚明今(15日)在中天《週末大爆卦》節目中表示,青鳥行動還是會有一定程度的群眾能量,但是關鍵就在於,從5/17、5/21、5/24、5/28等4次,經過行政院提覆議到現在,整個社會輿論討論了將近一個月,接下來6月19日、20日、21日,他們要再到街頭的能量,不會太少,但能量是更具爆發、還是明顯比較少一些,這對整個運動來講,戰場可能就要轉移了。

黃揚明接著指出,公民團體很努力想要去集結其他議案,例如選罷法等法案訴求全部灌在議題裡面,包括在程序委員會裡面擋案,他們都要反制,這就會變成一個立法院在野黨的監督聯盟。