嗆國民黨「沒藍鳥」 王世堅:拿出來倒閣全面改選 | 政治新聞 | 20240616 | match生活網

政治新聞

嗆國民黨「沒藍鳥」 王世堅:拿出來倒閣全面改選
中時新聞網     2024/06/16 20:48
國會改革法覆議案21日在立法院表決,民進黨今在北市松山慈祐宮舉行宣講,民進黨立委王世堅今火力全開,表示自己進到立法院遇到藍委,對方問民進黨怎麼又要搞青鳥,他回答因為國民黨沒有「藍鳥」,他嗆國民黨不要點名一個一個罷免,國民黨立委「藍鳥」拿出來,倒閣解散國會、全面改選,要就一次來。

王世堅今下午在台北場「反濫權護民主」宣講時感嘆,國民黨個個是好人,但一起幹壞事。他說,他進到立法院遇到藍委,對方問民進黨怎麼又要搞青鳥,他回答:因為你們國民黨沒有「藍鳥」。

王世堅開嗆國民黨,不要點名一個一個罷免,因為國民黨立委徐巧芯說民進黨罷免一個國民黨立委,國民黨就要罷免五個民進黨立委,他個人認為社會需要和諧,要休養生息,不要1個、2個整天煩,讓人民困擾,乾脆國民黨立委「藍鳥」拿出來,倒閣解散國會、全面改選,要就一次來,不要吵來吵去、亂來亂去。

王世堅說,這次國民黨用改革的名義,說民進黨過去也主張,「沒錯」,但有配套是要修憲,廢除考監兩院,才是真正的三權分立,但民眾黨團總召黃國昌一知半解,黃只是過去學運時跟民進黨相處過一陣子,就隨便抄襲綠營法案,拿去國民黨那邊胡說八道。王批,俗話說君子報仇三年不晚,黃國昌跟國民黨是「小人報仇,一天到晚」,所以給黃國昌封一個頭銜,「偽君子」!

王世堅提及,這次藍白國會改革只是藉口,後面還有大戲,例如年金改革要改回來,吃飽閒閒領薪水的高官,退休還要領10萬、8萬,國民黨馬上利用多數在立法院通過法案;接下來還有黨產條例,過去國民黨黨國一體,黨產就是國產,好不容易努力,把不公不義的黨產討回來,是2300萬人民所有,結果現在他們舉手,多民進黨幾票,又要把黨產拿回去。

王世堅接著說,國民黨團總召傅崐萁還提出花東三法,要建花東高速鐵路、快速鐵路,橫貫公路,要2兆5千億,傅崐萁說政府沒錢就開放BOT,若讓國外來做,若其他預算不算,高鐵一天10萬人搭乘,一張票要3萬元,大概跟台灣機票來回美國差不多,「財團不是傻子,沒人會來,只有中國會來,因為他們想要併吞台灣,這是最好的機會!」