賴清德黃埔校慶上撂狠話!郭正亮一聽爆背後目的:太惡毒 | 政治新聞 | 20240616 | match生活網

政治新聞

賴清德黃埔校慶上撂狠話!郭正亮一聽爆背後目的:太惡毒
中時新聞網     2024/06/16 21:00
總統賴清德今(16日)出席陸軍官校百年校慶活動,致詞時表示,絕不能夠敵我不分,也不能夠敵友不分,更不能夠接受「首戰即終戰」的投降主義。對此,前立委郭正亮16日就表示,「可以預期未來,民進黨的意識形態會逐漸變成我們才是代表真正的中華民國、真黃埔,馬英九跟國民黨是假黃埔,才去中國大陸,這個說法百分之百出來,真的太惡毒了」,引發討論。

郭正亮16日在中天節目《麥玉潔辣晚報》中表示,「他前面講到歷史傳承是還不錯,因為黃埔是經歷過好幾個階段,就是黃埔在哪裡就代表中華民國,這論述是不錯的,沒像以前蔡英文都去講中華民國斷代史」,郭正亮坦言,「我本來從這裡去解讀,他應該有意要促成台灣內部的團結,但他又再次把兩國論搬出來,這看出他的個性,他這個人不容易屈服、很固執,可能做到第四年的時候都還是這樣」。

郭正亮指出,「賴清德講這個的用意何在?後來聽一聽才知道他要講什麼,他就是要講說,不為中華民國奮戰的就是假黃埔,他這裡的區別就出來了」,郭正亮接著說,「他區別兩個部分,一個就是影射去大陸的,就是假黃埔,你們怎麼不來這裡捍衛中華民國呢?後來又加了一句,就是主張首戰即終戰的就是投降主義」。

郭正亮認為,「民進黨接下來一定把這部分演繹成國民黨,不會是只有馬英九講的,我第一時間看到這個講法就寄給蕭旭岑,所以後來蕭旭岑也出來回應」,郭正亮直言,「你有必要這樣嗎?黃埔軍校百週年應該是促進團結、一至對外,講馬英九這段太過分了,明顯斷章取義,這講了半天,事實上還是要做政治鬥爭」。

郭正亮最後也說,「你可以預期未來,他們對國民黨必然也是如此,民進黨的意識形態就會逐漸變成我們才是代表真正的中華民國、真黃埔,馬英九跟國民黨是假黃埔,才去中國大陸,這個說法百分之百出來,真的太惡毒了」。