沈伯洋疑「毀台計畫、北京蓋高鐵到台北」 網笑:不藏拙 | 政治新聞 | 20240616 | match生活網

政治新聞

沈伯洋疑「毀台計畫、北京蓋高鐵到台北」 網笑:不藏拙
中時新聞網     2024/06/16 21:52
綠委沈伯洋在花蓮宣講時以「立法侵害行政」為例,點名國民黨團總召傅崐萁、民眾黨團總召黃國昌有「毀台計畫」,還質疑「假設今天立委說『要從北京蓋一個高鐵蓋到台北』,我們就一定要跟著蓋嗎?」遭民眾黨主席柯文哲質疑「精神、智商正常嗎?」沈伯洋回應「很遺憾他們連舉例都聽不懂!」媒體人錢怡君對此也舉例開酸「如果有人提案要跟外星人通婚,他們過了就過了耶!」名嘴謝寒冰也打臉他的毀台計畫說。

「從北京到台北?你確定沈伯洋的智商、精神狀況正常嗎?你確定後我再來回答這問題。」柯文哲15日表態質疑,綠營說根本國會沒有討論,花東三法、錢坑2兆,這些都是在造謠,連民進黨自己寫的人工智慧ChatDPP都在嘲笑。

沈伯洋表示,關於他舉「北京到台北高鐵」例子,很遺憾柯文哲連舉例都聽不懂。這是他在一個月前於臉書就舉過的例子,是要告訴大家什麼叫做「立法侵害行政」。沈伯洋指出,他舉出「立法侵害行政」的例子是「假設今天立法委員說『要從北京蓋一個高鐵蓋到台北』,我們就一定要跟著蓋嗎?行政院就一定要就範嗎?」沈伯洋直言,這不可能,而這只是一個為了理解的舉例。

錢怡君則在臉書發文酸「我舉個例子,如果有人提案要跟外星人通婚,他們過了就過了耶?」她反諷自嘲「荒謬舉例大集合。不是毀台、是毀滅人類計劃。都敏俊我可以。」

謝寒冰質疑,沈伯洋說黃國昌與傅崐萁有「毀台計畫」,證據就是傅崐萁去過大陸?「⋯⋯嗯嗯,puma你漏掉更可怕的毀台要角了,賴清德與卓榮泰都去過大陸欸,台灣已經完蛋了吧⋯⋯?」網友表示「沈就是民進黨不藏拙代表人物。把這種的推出來,讓人看看這個黨有多聰明。」