覆議案表決!青鳥號召返立院 郭正亮送藍營1招:來大亂鬥 | 政治新聞 | 20240616 | match生活網

政治新聞

覆議案表決!青鳥號召返立院 郭正亮送藍營1招:來大亂鬥
中時新聞網     2024/06/16 22:25
立法院21日將就覆議案進行表決,親綠公民團體預告重回立法院抗議,國民黨也申請路權號召支持改革民眾上街聲援。對此,前立委郭正亮16日就表示,「這就是考驗藍白立法權能做到什麼程度,一定要把邏輯推到極致,敢不敢刪司法院的預算?來大亂鬥,看賴清德要無限循環多少次」,引發討論。

郭正亮16日在政論節目《新聞大白話》中表示,「青鳥也不知道是誰在現場鬧場,那也能代表民進黨嗎?民進黨也不會承認,我覺得這個就把它當成群眾運動,我估計都不會太踴躍,就是藍綠各半的場」,郭正亮指出,「最近卓榮泰啟動的覆議,接下來6月要表決,這些都在做白工、在浪費時間,也造成的朝野氛圍越來越壞,一定會造成執政上的困擾,被否決之後還要搞釋憲,釋憲至少要幾個月才會出來,對於已經通過的法律要不要承認?如果都拒絕呢?如果人事聽證敢拒絕嗎?」

這讓郭正亮直言,「我不知道台灣還要亂多久,憲法法庭釋憲即使宣佈違憲,接下來就要退回立法院限期改善,立法院再修一個版本,再來還是一樣過,然後就無限輪迴,難道賴清德要搞這種政治嗎?這個過程當中,行政院還要不要做事情?」

郭正亮最後也說,「這就是考驗藍白立法權能做到什麼程度,一定要把邏輯推到極致,憲法法庭如果退回,就刪掉司法院預算,你敢不敢?敢不敢刪司法院的預算?來大亂鬥,看賴清德要無限循環多少次,國民黨是不是敢踩到底,大家就等著看」。