兩派人馬集結!藍稱有衝突發起者負全責 綠委怒:毫無羞恥 | 政治新聞 | 20240616 | match生活網

政治新聞

兩派人馬集結!藍稱有衝突發起者負全責 綠委怒:毫無羞恥
中時新聞網     2024/06/16 22:31
國會改革法覆議案將於21日在立法院表決,藍綠從場內戰到場外,號召「青鳥行動」的台灣公民陣線宣布重回立法院,國民黨也決定動員群眾,國民黨團書記長洪孟楷強調,21日若有暴力衝突,發起者要負完全責任。民進黨立委洪申翰痛批,生眼睛沒看過這麼無賴的,毫無羞恥的「我亂搞,你負責!」、「你媽媽是不是沒有教過你,什麼是負責任?」

洪申翰指出,公民團體搶先在6月21日覆議案表決當天,合法申請到立法院周遭的大型群眾集會。這是公民自主的行動,民進黨完全沒介入。

洪申翰說,你國民黨動作比公民團體慢太多就算了,還偏偏不顧群眾衝突的可能,要緊湊在青鳥群眾旁邊,動員完全相反立場的群眾集結。

洪申翰指出,「蛤,那這樣會不會有兩方群眾衝突的風險?」國民黨團的書記長洪孟楷居然說:如果發生衝突,民間團體的發起者要負全責,毫無羞恥的「我亂搞,你負責!」他怒轟「你媽媽是不是沒有教過你,什麼是負責任?」