民進黨桃園宣講「青鳥人潮滿滿」?一看呆了:年輕人呢 | 政治新聞 | 20240616 | match生活網

政治新聞

民進黨桃園宣講「青鳥人潮滿滿」?一看呆了:年輕人呢
中時新聞網     2024/06/16 22:59
民進黨反對藍白共推的國會改革,全台宣講活動16日舉行台北場,包括民進黨秘書長林右昌及多位綠委輪流上台發聲,直呼現場雖然下著傾盆大雨,仍不減民眾的熱情。但因台北下午雨勢實在太大,導致活動現場人數較少,PTT鄉民直呼「老天有眼,要救台灣的民主!」而綠營的桃園宣講則於晚間登場,因為活動舉辦在室內,參加人數明顯比台北場要多不少。但粉專「政客爽」PO出現場影片驚呼,人潮竟多是70幾歲的民眾?

綠委吳思瑤在台北宣講現場強調,青鳥一定會戰勝藍鳥,風雨生信心。但據PTT鄉民分享,當時松山雨超大,「人超少,剛剛經過,在饒河街媽祖廟前面,大約30人」,有人直呼「老天有眼!要救台灣的民主」,也有人質疑民進黨「不去辯論,然後聚在一起取暖?」有不少討論。

政客爽16日晚間也PO出了民進黨桃園宣講場的8秒現場影片,鏡頭掃視整個活動會場,因為辦在室內,比較沒有受到天候的影響,湧入不少民眾,但從髮色可見,不少支持者都白髮蒼蒼。政客爽直呼「民進黨桃園青鳥活動,一百多萬個七十歲年輕人都站出來了?人潮滿滿,感人肺腑!」

網友表示「你們的忠心,王膝知(王義川)都知道」、「人生七十才開始,算年輕了」、「至少這些有選票,高中生沒有啊,民進黨一向很現實」、「一看就是動員來的」、「童山濯濯的青鳥」、「年輕的鳥沒幾隻,覺得怪怪的,前後左右都是?」、「民進黨造勢,食物是真的好吃」。