軍校生踢正步恐成絕響 張延廷讚改良式正步 | 政治新聞 | 20240616 | match生活網

政治新聞

軍校生踢正步恐成絕響 張延廷讚改良式正步
中時新聞網     2024/06/16 23:30
陸軍官校16日百周年校慶,學生組成「正步連」接受校閱。國防部長顧立雄宣布包含軍校生將不再踢正步,正步操演恐成絕響。前空軍副司令張延廷表示,現在已經是改良式正步,看起來雄壯威武,甚至比以前要擺手的正步,要簡單得多。

張延廷16日接受《中天新聞》訪問時表示,現在已經是改良式正步,比以前要擺手的正步,要簡單得多。而且正步看起來雄壯威武,畢竟是軍隊,要捍衛國家、振奮軍心士氣,有這方面的需求。

張延廷接著表示,顧立雄不要一上來之後,就把以前這些儀節廢掉,因為建立是非常困難的,要經年累月訓練,才能達到一定的成效;但是要廢掉,非常簡單,要重啟就非常困難。他應該多問一些前輩的經驗,看看國外,美國也有閱兵儀式,非常雄壯威武,他們的操槍比我們國軍還要來得雄壯,他們的要求比我們更嚴格。

張延廷甚至表示,我們是不是多問一些前輩的意見,因為他們在軍旅生涯幾十年了,然後多看一看西方國家是怎樣訓練的,他們也有閱兵的儀式,平常就在齊步走,感覺氣勢就弱多了。