濱江居民控柯、蔣「鴨霸徵地」 柯文哲:徵收就是徵收啊 | 政治新聞 | 20240618 | match生活網

政治新聞

濱江居民控柯、蔣「鴨霸徵地」 柯文哲:徵收就是徵收啊
新頭殼     2024/06/18 10:59
Newtalk新聞

前台北市長柯文哲3年多前規劃興建「濱江水資源再生中心」,大舉徵收土地,但引起居民反彈,傳出現任市長蔣萬安上任後,仍拍板繼續執行,並向內政部申請強制徵收獲准,引發在地居民抱怨連連。柯文哲今(18日)聽聞後僅說,徵收就是徵收啊,不然怎麼叫強徵?

柯文哲上午赴民眾黨團召開晨會,會後被問到「濱江水資源再生中心」遭在地居民控強徵一事,做了上述表示。

黃珊珊上午召開記者會後被問及相關議題則說,她在市府擔任副市長時,有通過議會決議的預算,因為徵收是重大工程,有很長溝通過程,濱江的部分,徵收款、興建款都是在柯文哲市長任內,經議會通過,應沒任何問題,當時都有做過地方說明,現在已經在執行面。

黃珊珊指出,是不是跟居民溝通當時沒做得完整?這點她不清楚,但過程中,包括地方民意代表開過很多次說明會,她擔任府會總聯絡人溝通預算時,其實議會都是支持的。

民眾黨新聞部主任吳怡萱補充,柯文哲剛剛的言論「徵收就是徵收」,代表的是一定有經過程序,如同黃珊珊剛所說,怕大家誤解,柯的意思不是說這個是強徵,「並不是說徵收等於強徵」,柯要強調的是徵收就是徵收,哪有什麼叫強徵,應是這樣的意思。

黃珊珊也強調,現在的徵收都是以當時的市價估價,不是像以前都是用公告現值。
查看原文