張凱鈞訪中喊「兩岸一家親」 柯文哲未正面回、民眾黨交中評會處理 | 政治新聞 | 20240618 | match生活網

政治新聞

張凱鈞訪中喊「兩岸一家親」 柯文哲未正面回、民眾黨交中評會處理
新頭殼     2024/06/18 11:23
Newtalk新聞

民眾黨中央委員、台商事務委員會主委張凱鈞近日訪中出席海峽論壇,還與國台辦副主任潘賢掌會面,喊「兩岸一家親」,被解讀是代表民眾黨出席,引發爭議。民眾黨發聲明稱,張是以「個人身份」訪中,非代表黨。民眾黨秘書長周榆修今(18日)表示,中央黨部收到黨員陳情、檢舉,將交由中評會處理,並三度呼籲「謹言慎行」。

民眾黨主席柯文哲上午赴民眾黨團召開晨會,會後被問到怎麼看張凱鈞訪中爭議,但柯未正面回應,僅說晚點周榆修跟黨發言人會針對這件事說明。

民眾黨上午召開「財劃法是不能修,還是民進黨根本不想修?」記者會後,周榆修也到場接受媒體訪問,對於黨籍立委陳昭姿多次喊話應對張凱鈞祭出黨紀處分,周瑜修坦言,中央黨部確實有收到黨員陳情、檢舉,會依照紀律評議裁決準則的規定,交由中評會處理,而中評會作為獨立行使機關,也會依照規定做後續處理。

現場記者追問,柯文哲是否在晨會中有無談到張凱鈞爭議?周瑜修說,任何一位幹部、黨員,都應遵守黨部相關規定,「我要公開講,必須謹言慎行」,要知道自己到中國去,我們在會前跟對方說得非常清楚、也轉達,就是個人身份,「我再度重申,應該要謹言慎行」,規則裡面非常清楚,要依照中華民國《憲法》規定,「我再強調一次謹言慎行。」
查看原文