【第三勢力爆家暴1】保護令、驗傷單內容曝光 失控妻持刀讓他整晚不敢出門 | 政治新聞 | 20240619 | match生活網

政治新聞

【第三勢力爆家暴1】保護令、驗傷單內容曝光 失控妻持刀讓他整晚不敢出門
鏡週刊     2024/06/19 05:58
第三勢力要角C遭妻打傷後,經醫師提醒他才警覺原來自己是家暴受害人。圖為示意圖,非當事主角。 (東方IC)

本刊日前揭露,隸屬國民黨政治家族的大咖S對妻兒言語霸凌,遭通報至社福機關,震撼輿論圈。本刊進一步調查,政壇第三勢力要角C也遭企業高階主管妻子E家暴,不僅被咆哮辱罵,還被打到雙頰挫傷,妻子甚至持剪刀威脅,逼得C終於與E對簿公堂,而作為家暴證據的醫院驗傷單,以及由法院核發的保護令內容也因此曝光。

由於C提交的證據相當明確,法院因此認定,E對C的不法侵害行為已構成家暴,因此核發一年的保護令。這段期間E不得對C有身體、精神或經濟上的不法侵害行為,也不能對C有直接或間接騷擾行為,此外,E也要遠離C的工作場所至少50公尺。

法院核發的家暴保護令揭露,第三勢力要角C遭妻子E打傷雙頰還被持剪刀恫嚇,讓他不敢出門。(本刊設計畫面)

法院核發的家暴保護令揭露,第三勢力要角C遭妻子E打傷雙頰還被持剪刀恫嚇,讓他不敢出門。(本刊設計畫面)
根據本刊掌握法院核發的保護令內容,案發當天深夜,E先是對著C咆哮、辱罵,接著打了C好幾個耳光,導致C雙側臉頰挫傷,當下向E表示,下巴異常疼痛,要去醫院就醫、驗傷,沒想到E居然情緒失控,跑去廚房拿了一把剪刀威脅他:「如果要難看,那就更難看一點!」導致C心生畏懼、不敢出門。根據C在法庭的陳述,被呼巴掌後他因下巴痛到快脫臼,原想馬上離家赴醫院,E卻要脅他不准離開,迫於無奈,當晚他僅能先睡在客廳,趁隔天上班前獨自就醫。

遭妻呼了數次巴掌後,醫院驗傷單清楚寫下雙側臉頰挫傷,成第三勢力要角C聲請保護令的鐵證。(本刊設計畫面)

遭妻呼了數次巴掌後,醫院驗傷單清楚寫下雙側臉頰挫傷,成第三勢力要角C聲請保護令的鐵證。(本刊設計畫面)
本刊掌握,法院會認定E家暴,除了C報案時的說法及二人的法庭陳述,另有醫院驗傷單及錄音檔作為鐵證。醫院驗傷單白紙黑字寫著:「與太太爭吵後,被太太打巴掌左右臉頰」且「雙側臉頰挫傷」;至於錄音檔,知情友人轉述,C被打後隔日才就醫,醫師當下警覺是家暴並建議他驗傷,隨後通報社工介入,社工當下也提醒C,往後與妻子若有口角爭吵,一定要錄音留下證據。

本刊掌握法院的錄音檔譯文內容,C在被打後隔天找E理論,言談中證實了E確曾出手打人並拿剪刀威脅C,導致他當晚不敢出門。

友人透露,在社工建議下,第三勢力要角C錄下與妻子E的對話,成法院認定家暴的證據。圖為示意圖,非當事社工。

友人透露,在社工建議下,第三勢力要角C錄下與妻子E的對話,成法院認定家暴的證據。圖為示意圖,非當事社工。
C當時質問太太:「妳已經不是第一次打我了,我到底做了什麼傷天害理的事情?」「妳的意思是妳不開心的時候,就可以出手打我?」E卻回:「我可不是不開心就算了。」還說:「昨天我在跟你發脾氣之前,我都是好好跟你講的,沒有嗎?」C告訴E:「第一時間我真的以為我的下巴被打歪了,我的下巴非常痛,妳會打到我今天沒辦法吃東西!」E卻嘲諷C:「你不是不喜歡吃飯嗎?你不是很愛168(間歇性斷食法)嗎?你就是一口都不吃嘛。」

不只如此,E接著問C:「覺得自己被打很慘是不是?」讓C不禁反問:「如果是我們的小孩被這樣打,妳可以接受嗎?如果小孩被拿了一個利器說,我要捅你,妳有辦法接受嗎?」但E繼續嘲諷:「孩子嫁給像你這樣的魯蛇,你可以接受嗎?」還對C說:「你不是最愛賣慘了嘛,那是你的專長耶。」此時,一旁的未成年孩子忍不住說:「我真的覺得拿剪刀太誇張了。」

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更多鏡週刊報導

【新聞傳真】打到雙頰挫傷 拿黃國昌羞辱 爆第三勢力要角遭家暴
【第三勢力爆家暴2】「跟黃國昌一樣雞腸鳥肚」 他遭妻羞辱錄音對話成鐵證
【第三勢力爆家暴3】盜刷老公信用卡還嗆「逮捕我嗎?」 她大摔鍋盤嚇哭孩子