【第三勢力爆家暴3】盜刷老公信用卡還嗆「逮捕我嗎?」 她大摔鍋盤嚇哭孩子 | 政治新聞 | 20240619 | match生活網

政治新聞

【第三勢力爆家暴3】盜刷老公信用卡還嗆「逮捕我嗎?」 她大摔鍋盤嚇哭孩子
鏡週刊     2024/06/19 05:58
第三勢力要角C列出消費明細質問妻子E為何盜刷他的卡,E卻反嗆「逮捕我嗎」。(示意畫面)

本刊調查,政壇第三勢力要角C遭企業高階主管妻子E家暴,不僅被打到雙頰挫傷,妻子還持剪刀威脅,法院已據此核發為期一年的保護令。知情友人進一步透露,E過去也曾在孩子面前大摔鍋盤、甚至對C動手,當場嚇哭孩子,另還數度盜刷C的信用卡。

知情友人轉述,C、E這幾年大小爭吵不斷,除這次法院核發保護令,二〇一六年初,E還曾在未成年孩子前毆打C、扯破他衣服,導致他胸口、手臂都受傷,E當時還把家裡的玻璃鍋蓋及瓷盤用力往地上砸碎,嚇得孩子嚎啕大哭,不過,C當時未察覺這是家暴,而選擇隱忍沒有報案,直到這次遭妻子打到雙頰挫傷,才在醫師、社工提醒下,意識到自己原來是家暴受害人。

該友人並透露,E動口又動手,還逕自盜刷C的信用卡,把老公的卡綁定自己的Uber Eats及Uber帳戶,甚至在未經同意下,拿C的悠遊卡到超商買東西,當C一一列出消費明細傳LINE問E:「我並沒有這些消費,如果妳也不知道,我只好去報案被盜刷了。」沒想到E先坦言:「我買的,所以呢?」接著反問:「要告我嗎?還是逮捕我?」讓C氣得回她:「可以停止從我錢包偷拿錢了嗎?最近又開始一偷再偷是怎樣!」

第三勢力要角C列出消費明細質問妻子E為何盜刷他的卡,E卻反嗆「逮捕我嗎」。(本刊設計畫面)

第三勢力要角C列出消費明細質問妻子E為何盜刷他的卡,E卻反嗆「逮捕我嗎」。(本刊設計畫面)
「每次開庭我都會忍不住發抖,身體完全不聽使喚。」知情友人向本刊轉述,C回憶當初遭妻子家暴後,每天只能睡2、3小時,甚至內疚是自己處理得不好,而他過去幾年選擇忍下來,原本是以為夫妻再怎樣吵都還有餘地,不用跟對方把路走絕,但事後回想才覺得一切太荒謬。

C還對友人直言,自己從事政治工作,處理別人的案件或許很容易,但自己遇到這類事情卻有盲點,「尤其男生,要能意識到這是家暴很不容易,不太會覺得自己在物理上會被壓制,從小又被教育成要堅強、要忍耐、要讓女生,女生可能只是鬧脾氣而已。」

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更多鏡週刊報導

【新聞傳真】打到雙頰挫傷 拿黃國昌羞辱 爆第三勢力要角遭家暴
【第三勢力爆家暴4】男性遭家暴5年暴增4成6 開口求援要過3關
【獨家】【第三勢力爆家暴】打到雙頰挫傷下巴險脫臼 第三勢力要角C驚傳遭妻家暴