2026可輾壓藍綠白?李四川最新民調太強 媒體人驚吐1句 | 政治新聞 | 20240619 | match生活網

政治新聞

2026可輾壓藍綠白?李四川最新民調太強 媒體人驚吐1句
中時新聞網     2024/06/19 06:30
新北市長侯友宜將於2026交棒,國民黨將派誰出戰,吸引外界關注,台北市副市長李四川、現任新北市副市長劉和然和立委洪孟楷都被點名,而白委黃國昌、綠委蘇巧慧等人也被視為競爭對手。據傳最新民調顯示,國民黨黨內互比,李四川獲得近4成市民支持,洪孟楷14%居次,且藍綠白三黨對比,藍營若派出李四川能與綠營打成平手,而黃國昌僅拿到13%。對此,資深媒體人謝寒冰18日就表示,「李四川是不是能夠成為碾壓藍白對手,我個人覺得現在維持上漲」,引發討論。

謝寒冰18日在政論節目《新聞大白話》中表示,「李四川是不是能夠成為碾壓藍白對手,我個人覺得現在維持上漲,因為到底是誰出戰,藍綠白都沒確定,至於藍白會不會整合也不曉得,現在整個態勢都還不是很明朗,會得出這樣的民調也不太令人意外」。

謝寒冰也提到,「蘇巧慧畢竟在當地耕耘非常久,賴清德在不到一個月之內,民調整個往下掉,我覺得這很正常,他這種做法民調還往上升,那真的很可怕」,謝寒冰直言,「這就表示我們全民都喜歡一個鬥雞總統,那台灣真的是一個滿可怕的地方,他的內閣現在的表現也跟他一樣」。