陸核潛艦海峽現蹤有玄機?前空軍中將驚爆:不少鬼在那 | 政治新聞 | 20240619 | match生活網

政治新聞

陸核潛艦海峽現蹤有玄機?前空軍中將驚爆:不少鬼在那
中時新聞網     2024/06/19 07:00
一艘疑似大陸最新型的第三代彈道飛彈094型核潛艇(北約代號:晉級),清晨出現在金厦水道,突然浮出水面後全程以浮航方式往北,不少漁民均全程目擊。對此,前空軍副司令、空軍中將張延廷18日就表示,「從另一個角度來看,表示中國大陸的潛艦經常在台灣海峽活動,整個海峽水下埋了不少鬼在附近,要抓潛艦很難,對我們的海權是威脅」,引發討論。

張延廷18日在中天節目《張雅婷辣晚報》中表示,「近期中國大陸的094核動力彈道飛彈潛艦在那地方出現,那地方的水深大概45公尺,這潛艦的高度是30公尺,相當於10層樓的高度」,張延廷認為,「是不是有漁網纏住了?因為現在是捕魚的季節,我認為故障率不高,故障的話會冒黑煙,但他潛艦的外觀是完整的,也沒冒煙,所以沒有重大故障」。

張延廷也提到,「從另一個角度來看,表示中國大陸的潛艦經常在台灣海峽活動,既然台灣海峽有潛艦,宜花東是不是更適合中共潛艦在那邊出沒?」最後張延廷也說,「我們軍事上最可怕的就是你不知道有哪些武器、威脅,整個海峽水下埋了不少鬼在附近,要抓潛艦很難,對我們的海權是威脅」。