白委踢爆「超思蛋少報600萬顆」!網驚:難怪擋國會改革 | 政治新聞 | 20240620 | match生活網

政治新聞

白委踢爆「超思蛋少報600萬顆」!網驚:難怪擋國會改革
中時新聞網     2024/06/20 23:10
超思公司進口巴西雞蛋案爭議續燒,農業部繼日前被爆「沒跟超思簽訂合約」後,民眾黨立委黃國昌20日在《阿姊反抗軍》節目再揭露,農業部承諾本週二(18日)交出的行政調查報告並不完整,購買雞蛋的數量竟然少報了600萬顆。他直批,「可見農業部先前提供的資料數據也是假的!」

根據《風傳媒》報導,黃國昌在該節目表示,民進黨政府奉行「能拖就拖、能混就混」的精神,讓一堆民進黨狗皮倒灶的爛事,在現今國會制度下無法好好處理。他提到,過去他要求農業部交出超思購買雞蛋的合約,農業部起初以「合約有保密條款」為由拒絕提供,後來他找出合約後,發現只有廠商有保密義務,於是農業部改口稱「基於政府公開法不提供合約」,再次被打臉後,農業部竟使出大絕招表示「根本沒有合約」。

黃國昌提到,經過上次質詢後,農業部原本承諾會在這週二(18日)交出行政調查報告,但報告拖到晚上才交也就算了,交出的行政調查報告根本不完整,因為購買雞蛋的數量竟然差了600萬顆,顯示出「農業部先前提供的資料數據也是假的!」

「農業部還在行政調查報告留了一個伏筆,提到此案已經移送檢調,涉及偵查不公開的部分不予提供。」黃國昌質疑,但事實上,此案還在調查報告階段,是可以提供資料的,由此可知,當農業部的謊言被再三戳破,不斷進入問題核心,現在的大絕招就是稱「案子已經移送檢調,因為偵查不公開,所以不能再問」,把移送檢調當成擋箭牌、護身符,也正在混淆偵查作為、秘密偵查原則等基本概念。

PTT鄉民表示「民進黨說謊成性」、「偵查不公開被濫用成串供時間」、「公務部門最愛一招:資料更正,校正回歸」、「青鳴仔持續裝傻裝青暝」、「陳吉仲準備被關吧」、「這單位根本就不意外」、「難怪這禮拜一直等不到說從三月就開始調查做的報告,陳吉仲到底留多少爛攤」、「難怪國會法案DPP要用造謠來擋」、「青鳥還敢上街,真的笑死」、「根本沒合約,這沒問題才有鬼」、「被告自己哪有什麼偵查不公開?」