批青鳥行動成「綠衛兵」 王鴻薇:若被罷免一定鎖定吳思瑤作陪 | 政治新聞 | 20240620 | match生活網

政治新聞

批青鳥行動成「綠衛兵」 王鴻薇:若被罷免一定鎖定吳思瑤作陪
風傳媒     2024/06/20 23:02

《立法院職權行使法》修正案日前於立院三讀通過,不過行政院提出覆議案,將於明(21)日表決,公民團體也再次聚集於立法院外抗議,罷免藍委聲浪再起。對此,國民黨立委王鴻薇表示,這些公民團體根本是「雞蛋裡挑鋼筋」,但她也不是吃素的,如果要罷免她,她一定會鎖定民進黨立委吳思瑤作陪。

對於選區如何面對罷免潮,王鴻薇接受媒體訪問表示,這些公民團體是在「雞蛋裡挑鋼筋」,他們都是先射箭再畫靶,其實已經鎖定一些人了,再找各種理由來罷免鎖定的人,相信未來這些公民團體還是會找各種不同的理由,試圖打擊國民黨立委。

王鴻薇提到,她絕對不會害怕罷免潮,因為她有萬全的準備;她也要告訴這些公民團體,她絕對不是吃素的,「如果要罷免我,我一定會找個人來陪我,那麼我現在會鎖定吳思瑤,所以只要來罷免我,我一定會鎖定吳思瑤。」

針對公民團體以唱名方式敬告國民黨立委葉元之、徐巧芯等人,王鴻薇說,公民團體一一喊名的方式,簡直就是在重現紅衛兵,難道青鳥團體現場的主持人要變成「綠衛兵」嗎?「如果青鳥行動真的變成這樣,真的改名為綠衛兵行動好了。」