徐巧芯嗆帶睡袋進議場 洪申翰反貼她「睡到四腳朝天」照:是在靠ㄅㄟˋ嗎? | 政治新聞 | 20240621 | match生活網

政治新聞

徐巧芯嗆帶睡袋進議場 洪申翰反貼她「睡到四腳朝天」照:是在靠ㄅㄟˋ嗎?
新頭殼     2024/06/21 09:30
Newtalk新聞

立法院今(21)日針對行政院提出的國會擴權覆議案進行表決,國民黨20日發動甲級動員防民進黨出招,傍晚5點開始就在議場外排班到明天院會開始。綠委洪申翰昨日下午被藍營發現拿睡袋進出議場,不斷質問洪「是不是要睡主席台?」藍委徐巧芯出征洪申翰臉書,反被洪申翰拿徐巧芯上月底在立院拿著抱枕睡到四腳朝天照反擊。

徐巧芯昨日看見洪申翰拿著睡袋進入議場,立刻上前逼問「拿什麼東西到議場?」,是不是帶睡袋到立法院議場內?洪起初不願回應,後被逼問下只好返酸徐「把主席台當作吹笛子的地方不是妳嗎?」

徐巧芯仍緊迫盯人,洪申翰最後只好說,「放睡袋又如何?」徐立刻像抓到把柄一樣反笑,「哈!有睡袋嘛,你就是想把主席台當露營區嘛!就是這麼簡單」,洪一臉無奈感嘆,國民黨實在神經敏感。

洪申翰隨後也在臉書表示,「最近腰不太舒服,我只是拿個柔軟的睡袋,放到我議場的位子上,明天可以拿來靠腰。順便也把我抽屜裡的幾個徽章拿出來。結果,國民黨諸多委員,就很緊張全部衝回來議場。然後,徐巧芯還一直跳針說我要睡主席台?她自己在主席台睡到四腳朝天,就懷疑每個人都想跟她一樣。我喜歡睡我家的床好嗎,是不是對明天覆議表決太心虛出現幻覺了?」

未料,徐巧芯竟又跑到貼文下方出征:「腰不舒服就拿靠腰,要睡覺才拿睡袋,偷偷摸摸鬼鬼祟祟我們都看在眼裡欸在議場裡的時候。」

不過,洪申翰隨即也貼出5月28日徐巧芯在議場被拍到睡覺的照片,狠酸「那你這個睡到四腳朝天是靠什麼,靠ㄅㄟˋ嗎?」,照片一貼出,笑翻許多網友,「這必須來朝聖,本日最會嘴」、「900這姿勢算不算藐視國會?」、「阿嬤饋咖」,但也有人提醒「小心被跟蹤」。
查看原文