張秀華與謝龍介成立聯合服務處 被點名志在下屆嘉義市長 | 政治新聞 | 20240621 | match生活網

政治新聞

張秀華與謝龍介成立聯合服務處 被點名志在下屆嘉義市長
中時新聞網     2024/06/21 13:26
 參選立委失利的國民黨嘉義市議員張秀華與不分區立委謝龍介、林倩綺成立聯合服務處23日揭牌,外界點名她有意於2026年市長選舉,她今(21)日受訪未鬆口,強調成立聯合服務處是擴大為地方服務的量能。

 張秀華說,今年參選立委雖然不如預期,但不會忘記承諾要做好地方服務,林倩綺、謝龍介都是不分區立委,林倩綺在國會的教育文化委員會,謝龍介原本是台南市議員、也是台南市議會國民黨團書記長,她是嘉義市議會黨團書記長,兩人常有互動,謝龍介目前在立院外交及國防委員會,成立聯合服務處就是希望林倩綺、謝龍介能協助嘉義市爭取更多中央資源。

 張秀華說,透過張秀華、謝龍介、林倩綺聯合服務處成立,希望能夠為地方提供更深、更廣的服務,實現擴大為市民服務、為地方爭取更多中央預算的承諾,尤其鐵路高架化經費、輕軌、嘉市總圖是當前最重要的3大建設,更是要積極爭取。

 至於外界解讀認為她有意於2026年市長選舉,張秀華說,國民黨在嘉義市有許多優秀的後起之秀,國民黨未來一定會推出最強、最棒的人選出來投入2026市長選舉。

 2026嘉義市長選舉目前被點名的有國民黨市議員鄭光宏、陳家平;民進黨則是現任立委王美惠呼聲高;外傳還有黑馬躍躍欲試。