大陸懲治台獨…最重竟判死刑!郭正亮再爆「下一步動作」 | 政治新聞 | 20240622 | match生活網

政治新聞

大陸懲治台獨…最重竟判死刑!郭正亮再爆「下一步動作」
中時新聞網     2024/06/22 22:41
央視新聞21日報導,大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台獨」頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見》,對分裂國家罪危害特別嚴重的,可判處死刑,自發布之日起施行。對此,前立委郭正亮22日就表示,「賴清德也不知道要怎麼回應大陸的懲台獨意見書,因為不知道接下來會發生什麼事,中國大陸接下來一定會公布名單」,引發討論。

在22日的政論節目《新聞大白話》中,提到關於立法院21日表決行政院針對國會改革法案提出的覆議案,場外再次出現公民團體聚集,民進黨的場的人沒有很多,郭正亮坦言,「基本上都在講抗中保台」,至於是否會影響國民黨2026的選情,郭正亮認為,「這你沒辦法處理,因為隨時都會有事件,然後就會變成對立的狀況,民進黨就會逼你選邊,最慘的就是國民黨,因為國民黨是積極主張兩岸交流的」。

郭正亮也說,「賴清德也不知道要怎麼回應大陸的懲台獨意見書,因為不知道接下來會發生什麼事」,郭正亮最後認為,「中國大陸接下來一定會公布名單,然後之前那五個名嘴本來跟台獨無關,現在也被扯進來,因為他第四項是文化、教育還有媒體上,那就變成適用這一條了」。