王定宇不滿被批造謠喊告 葉元之:我等你 不敢告是俗辣! | 政治新聞 | 20240622 | match生活網

政治新聞

王定宇不滿被批造謠喊告 葉元之:我等你 不敢告是俗辣!
中時新聞網     2024/06/22 23:43
國會改革法案於5月三讀,許多民眾集結在立法院外抗議。民進黨立委王定宇當時指控國民黨立委葉元之,要求立法院長韓國瑜動用警察權,葉元之反批王定宇公開造謠,王定宇因此喊告。葉元之則強勢回應,「我等你告我,王定宇,不要不敢告!不敢告是俗辣!」

王定宇和葉元之於6月20日又在立法院狹路相逢並互相叫囂,葉元之直批王定宇造謠,強調他沒有說動用警察權驅離民眾,警察權是保護院長,「警察權可以在外面嗎?警察權只能在院內」;王定宇則反虧葉元之明明講過卻不敢承認,更酸葉元之怕被罷免。

葉元之22日在中天電視《週末大爆卦》披露他和王定宇言語衝突的始末,他是真的看不慣王定宇造謠,和綠營喊要罷免他一點關係都沒有。葉元之質疑,綠營聽到要保護韓國瑜,就非常不爽;如果是要保護卓榮泰,也會這麼不高興嗎?

葉元之直言,王定宇為了要煽動罷免,刻意說成「我要警察去驅離民眾」,但立法院的警察權僅限於院內,議長只能在立法院內指揮警察;到了立法院外就跟院長無關,是保六總隊或是內政部長的事情。

王定宇還說只跟人講話,質疑葉元之才當4個月立委,不認真。葉元之氣憤表示,「一副我不是人?」這就是民進黨立委的水準!葉元之直言,他都還沒提到王定宇私德的問題,反而被王定宇人身攻擊,王定宇就是惟恐天下不亂,只會搞政治鬥爭,非常不適任的立委!

「為何我沒有提王定宇房東房客的問題?」葉元之解釋,「因為我覺得在這件事情上我是有道理的,所以沒跟他扯別的!」

葉元之霸氣喊,「我等你告我,王定宇,不要不敢告!不敢告是俗辣!」「我就坐等法院認證王定宇造謠」!