陸逐漸轉為進攻態勢 美軍動態有玄機?媒體人:台恐完蛋 | 政治新聞 | 20240622 | match生活網

政治新聞

陸逐漸轉為進攻態勢 美軍動態有玄機?媒體人:台恐完蛋
中時新聞網     2024/06/22 23:48
國防部表示,21日上午6時一直到今日上午6時,偵獲計41架次共機出海活動,其中32架次逾越海峽中線,形成四面夾台之勢。媒體人謝寒冰表示,當大陸逐漸轉變為進攻態勢時,不是美國要小心,我們才是真正在第一線。美國最近悄悄把軍隊移至關島、夏威夷,我們打算怎麼因應?台灣可能隨時會完蛋。

謝寒冰22日在中天《張雅婷辣晚報》節目中表示,解放軍軍機、軍艦每天照三餐在台灣鑽來鑽去,好像哪一天突然沒有來,大家會覺得很奇怪,其實是因為習慣而麻痺。共機現在已經接近12海浬,這是一件很可怕的事,我們幾乎沒有任何反應的時間,共機似乎就可直接衝到你家。

謝寒冰更指出,大陸不只對南海、東海這樣子,對美國也採取同樣步驟。因為美國一直在制裁中國大陸,中國大陸也反擊。當大陸逐漸轉變為進攻態勢時,不是美國要小心,我們才是真正在第一線。看來美國是躲在後面,最近悄悄的把軍隊移至關島,甚至更遠的夏威夷。我們打算要怎麼因應?如果沒有想清楚,台灣可能隨時會完蛋。