藍提修正選罷法尋求白合作 黃國昌:無進一步評論 | 政治新聞 | 20240623 | match生活網

政治新聞

藍提修正選罷法尋求白合作 黃國昌:無進一步評論
中時新聞網     2024/06/23 12:37
據傳立法院國民黨團擬提《選舉罷免法》修正案,媒體今(23)日採訪民眾黨立法委員黃國昌指藍營欲尋求白營合作,黃國昌對此回應,民眾黨在立院有自己要優先推動的法案,目前黨內對於選罷法沒有進一步評論,但呼籲國民黨不要忘記跟台灣許諾排修吹哨者保護法。

黃國昌說,台灣民眾黨在立院裡有自己要優先推動的法案,這個會期要推動的已透過記者會報告,對於黨團而言就是要履行承諾,至於和藍營黨團在這會期一開始所獲結論是有3個重要的改革願意合作,包括國會改革、《財政收支劃分法》以及吹哨者保護法。

至於是否修正《選舉罷免法》不在白營優先法案清單之列,也不在與藍營談妥共同推動的改革法案,「對於這件事並沒有什麼進一步的評論」,黃國昌也呼籲藍營「不要忘了,在這個會期初期的時候,我們跟台灣社會所共同的許諾,盡快的針對吹哨者保護法能夠排審」。