蔣萬安報名雙北世壯運桌球賽 已接受江宏傑訓練 | 政治新聞 | 20240623 | match生活網

政治新聞

蔣萬安報名雙北世壯運桌球賽 已接受江宏傑訓練
中時新聞網     2024/06/23 12:36
2025年雙北一同舉辦「世界壯年運動會」,根據北市府研考會最新民調顯示,仍有75.8%的台北市民不知道明年要舉辦世壯運,更有86.5%不知道報名規則。台北市長蔣萬安表示,「我有些項目有報名,有些項目之後就會來報名」,報名人數持續增加,很多項目已經額滿,尚未額滿的也已達到8成。

民進黨台北市議員林延鳳批評,北市舉辦世壯運經費超過超過9億4000萬,其中行銷占3200萬,但不僅75%民眾不知情,外國選手報名人數更不足,顯然市府宣傳不力,沒有達到觀光行銷功能,呼籲蔣萬安不要只會參加開球活動,做只會行銷包裝的花瓶市長,而是要專注市政、做出成績,才能成為大家期待、有能力的市長。

蔣萬安回覆,目前報名人數持續增加且愈來愈熱絡,很多項目已經額滿,尚未額滿的也已達到8成,會持續透過體育單項協會、運動團體、大型賽事、網路社群、企業及駐台使節等加溫並宣傳,相信接下來會有愈來愈多外國民眾報名。

他也透露,「我有些項目有報名,有些項目之後就會來報名」,已報名項目中則有桌球,先前就已接受桌球好手江宏傑的訓練。