藍委批賴政府能源政策:多頭馬車、空轉虛耗 | 政治新聞 | 20240623 | match生活網

政治新聞

藍委批賴政府能源政策:多頭馬車、空轉虛耗
中時新聞網     2024/06/23 13:18
賴政府能源政策究竟採什麼路線?國民黨立委廖偉翔批評,面對能源政策,賴清德總統跟內閣表現毫無領導能力,像是無頭蒼蠅、多頭馬車,讓人民不知何去何從,從最近行政院長卓榮泰在立法院的答詢、經濟部長郭智輝的失言、氣候變遷委員會副召集人童子賢的公開喊話,就是一人一把號各吹各的調。賴清德沒有明確的政策方向,所以到底要帶我們往哪裡去,沒有人知道,人民看到的只是空轉、虛耗。

廖偉翔強調「綠能非簡單可達成」 ,連童子賢都說政府不該誤導大眾,這就是因為賴清德沒有明確的政策方向,所以到底要帶我們往哪裡去,沒有人知道。所以現在人民看到的只是空轉、虛耗。

廖偉翔指出,在供電不穩定的狀態下,無論是麥寮電廠或是中火,都會火力全開,所造成空氣污染的苦果確是由中部人承擔,先犧牲中部人的健康,讓中部人用肺發電,加大火力發電補足核電缺口,身為中部的立委不能接受這樣的事情。