回應柯文哲「民進黨正事不幹」批評 林右昌:他通常都在說反話 | 政治新聞 | 20240623 | match生活網

政治新聞

回應柯文哲「民進黨正事不幹」批評 林右昌:他通常都在說反話
中時新聞網     2024/06/23 13:12
民進黨祕書長林右昌23日上午出席在基隆市舉辦的「反濫權護民主」公開宣講,談到民眾黨主席柯文哲22日晚間痛批民進黨近幾個月正事不幹,只有製造對立和仇恨。林右昌輕描淡寫地回應:「大家都很清楚,他(柯文哲)通常都在說反話。」

民眾黨22日晚間在台北市榮星花園公開宣講,柯文哲表示,自1月13日總統及立委選舉結束後,賴政府與民進黨團都沒有人聯繫民眾黨,商討任何法案合作,若要給予民進黨近幾個月的評語,就是正事不幹,只有製造對立和仇恨。

對於柯文哲的批評,林右昌23日受訪時表示,民進黨執政8年以來,做了很多福國利民的政策。他認為,不僅黃國昌,民眾黨過去號稱是白色力量,但大家看到民眾黨向國民黨、向藍軍傾斜,變成國民黨的附隨組織或說是小藍。

林右昌指出,柯文哲說的剛好是反話,他講的「正事不幹」,也剛好是他自己。

柯文哲22日晚間也特別強調,民進黨如今到處公開宣講痛罵國會擴權,但他先看到總統先擴權設立3大委員會,這些委員會到時誰負責,總統賴清德到時不要有權無責。