中國新規「懲戒台獨可處死」曹興誠:親中人士兩面討好的日子過去了 | 政治新聞 | 20240623 | match生活網

政治新聞

中國新規「懲戒台獨可處死」曹興誠:親中人士兩面討好的日子過去了
新頭殼     2024/06/23 13:04
Newtalk新聞

中國國台辦日前公布「依法懲治台獨頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪意見」,最高處死刑,引起台灣社會反感。對此,聯電創辦人曹興誠今(23)天直言,中共這個非法政權以非法的《反分裂國家法》來主張台灣主權並懲治所謂「台獨分子」是國際笑話。這不會讓台灣人民屈服,只會讓自由國家更看清中共的流氓嘴臉和暴力本質。他警告:「那些一方面住在台灣享受民主自由,一方面又喜歡去對岸拍馬屁、討糖吃的親中人士要注意,你們兩面討好的日子已經過去了。」

國台辦、中國最高人民法院、檢察院、公安部等5個部門21日舉行聯合發布會,發布所謂「懲治台獨份子意見書」,具體公布懲治台獨分裂國家、煽動分裂國家犯罪意見等共22條規定,宣稱若違反「分裂國家犯罪」,最重可處死刑,追訴期為20年,從21日起開始實施。陸委會回應,台灣兩千三百萬國民依據中華民國憲法,享有不可剝奪的自由、民主與權利,北京當局對台完全不具司法管轄權,中共所謂的法律與規範對我國人毫無拘束力,呼籲國人安心勿受中共的威脅與恫嚇。

對此,曹興誠以「笑談台獨罰則指引」為題在臉書發文寫道,中共意圖恐嚇台灣人民放棄聯合國「兩公約」賦予所有人類的「公民和政治權利」。中共是一個沒有經過其人民投票授權、以暴力和謊言建立起來的非法政權。這個非法政權所訂的所有法律當然都是非法的,包括其「反分裂國家法」在內。現在中共根據非法的「反分裂國家法」來主張台灣主權並懲治所謂「台獨分子」,是國際笑話。這不會讓台灣人民屈服,只會讓自由國家更看清中共的流氓嘴臉和暴力本質。

曹興誠提到,最近台灣國民黨副主席連勝文在中共國裡說:「我是台灣人,也是堂堂正正的中國人」,引起爭議。因為他沒有說清楚,他所指的「中國」是「中華民國」,還是「中華人民共和國」。如果連勝文說他是中華民國國民,他就有「台獨」的嫌疑;如果他說他是中華人民共和國國民,那他就是叛國。在左右為難之間,他只好閃躲到沒有定義的「中國」底下去。明明是閃閃躲躲,卻又吹牛自己是「堂堂正正」,這就是所有拍中共馬屁者的虛偽和悲哀。

曹興誠指出:「如果換成我來講,我會說:『我是台灣人,我堂堂正正的主張,中華民國和中華人民共和國兩國互不隸屬』。如果這樣說被歸類為『台獨』,那我就是堂堂正正的『台獨』。作為一個堂堂正正的台獨,我是安全的,因為我不會到任何中共管轄到或可以影響到的地區去。反而像連勝文、朱立倫這些人應該要擔心,因爲他們經常要去中共國『交流』,可是又隨時可能被扣上『台獨』的帽子。」

曹興誠續指:「譬如朱立倫說,對中共的恐嚇不必害怕,因爲台灣不在中共國的司法管轄範圍內。這不就是『台獨言論』嗎?所以那些一方面住在台灣享受民主自由,一方面又喜歡去對岸拍馬屁、討糖吃的親中人士要注意,你們兩面討好的日子已經過去了。希望你們到中共國被逮捕或被勒索的時候,不要又回過頭來責怪台灣政府沒有保護你們。你們贊成『ㄧ個中國,反對台獨』,那就隨時要準備『社會主義的鐵拳砸在你身上』;到時請你們『無怨無悔』好嗎?」
查看原文