侯柯選總統成頭號戰犯? 林右昌再談大陸懲治台獨規定 | 政治新聞 | 20240623 | match生活網

政治新聞

侯柯選總統成頭號戰犯? 林右昌再談大陸懲治台獨規定
中時新聞網     2024/06/23 13:53
民進黨祕書長林右昌23日上午出席基隆市「反濫權護民主」公開宣講,受訪時談到中國大陸國台辦日前公布懲治台獨分子一事,林右昌直指,若依陸方的說法,先前參選總統的侯友宜及柯文哲,豈非頭號戰犯?

林右昌表示,依照日前中國大陸國台辦的邏輯,台灣2300萬人選出中華民國總統一事,就全都是台獨,更遑論參與總統大選的侯友宜及柯文哲,若以陸方的邏輯來看,侯柯兩人都該算是中國大陸眼中意圖分裂中國的頭號戰犯。

林右昌指出,這樣的邏輯非常荒謬,同時這點也讓所有台灣人民知道,不分藍綠、黨派,守護台灣主權、守護中華民國主權,是所有台灣人民的共同責任。不分國民黨、民進黨或是民眾黨,大家的利害關係都是一致的。

林右昌認為,若陸方提出的邏輯可行,則國民黨立法委員傅崑萁率十餘名國民黨立法委員訪問大陸也好、國民黨立法委員翁曉玲日前在立法院質詢時提出要「反攻大陸」也罷,相對於中國大陸來說,豈非是「武裝顛覆政府」的「叛亂分子」?是不是也要抓起來?以後翁曉玲去中國會不會變成通緝犯?

林右昌指出,國台辦對台獨的看法從邏輯上就非常的錯誤,而且是非常不尊重台灣、中華民國的主權,及台灣人生活、社會價值與主體性,他認為所有台灣人民都無法接受。

林右昌最後強調,他認為國民黨與民眾黨在立法院裡的濫權、私設刑堂、侵犯監察權跟司法權,正是兩黨在立法院內,對台灣人民製造恐懼、與陸方裡應外合,他覺得這個是台灣民主最大的危機。