曝曾問黃國昌「青島東路都是你的靈堂」 柯文哲:12年沒變的人竟仇恨值最高 | 政治新聞 | 20240623 | match生活網

政治新聞

曝曾問黃國昌「青島東路都是你的靈堂」 柯文哲:12年沒變的人竟仇恨值最高
風傳媒     2024/06/23 12:54

針對民眾在《立法院職權行使法》審議期間,赴立法院外擺出攻擊立委黃國昌的抗議紙牌,民眾黨主席柯文哲22日表示,過去12年沒有變的是黃國昌,背叛人民的是民進黨,並且他也打趣說道,他曾問黃國昌「現在青島東路上都是你的靈堂,變成台灣仇恨值最高的人該怎麼辦?」

民眾黨22日晚間在台北榮星花園舉辦「反貪腐、護台灣」國會改革公民對話,破除國會改革期間的謠言與假訊息。柯文哲宣講時說,國會改革期間非常感謝民眾黨立委,除了深夜要去立法院排隊很辛苦,同黨立委麥玉珍這次還被民進黨立委林淑芬打,才知道立委原來是危險的工作,讓他考慮以後立法院比較危險的時候,民眾黨是不是也要買一些防彈衣與鋼盔。

柯文哲也特別向黃國昌表示辛苦了,並分享他曾問過黃國昌「現在青島東路上都是你的靈堂,你現在變台灣仇恨值最高的,怎麼辦?」柯文哲說,黃國昌現在的主張與12年前都一樣,明明改變的是民進黨,翻出影音都能看見林佳龍、鄭麗君、柯建銘過去的發言,「所以過去12年真正沒有改變的是黃國昌!背叛台灣人民的是民進黨!」

柯文哲指出,當年他跟同黨立委陳昭姿的立場都偏綠,也都有支持過民進黨,但現在怎麼會變這樣?「現在民進黨中央黨部牆上『清廉、勤政、愛鄉土』還能聯想到民進黨?幫他們實現的是我。」