中華民國派也變台獨?前大使怒嗆「賴清德沒膽」:誰跟你一樣 | 政治新聞 | 20240625 | match生活網

政治新聞

中華民國派也變台獨?前大使怒嗆「賴清德沒膽」:誰跟你一樣
中時新聞網     2024/06/25 08:05
賴清德總統昨(24日)在總統府敞廳發表談話,稱中華民國派在大陸眼中也是台獨,前大使介文汲批評,大陸發布台獨最重死刑的意見,賴清德就把全台灣人拖下水,沒膽、沒道德,且賴不接受國民黨主張的「九二共識,一個中國」還扯藍營台獨,到底是裝傻還是無知?

賴清德總統昨在總統府敞廳發表談話,呼籲中國大陸要正視中華民國的存在,和台灣民選合法的政府交流對話。賴清德指出,根據中國的意見,不贊成統一就是台獨,「換句話說,不管是台灣派、中華民國派、中華民國台灣派,在中國的眼中,通通都是台獨」,台灣只有一個政黨不是台獨,就是統一促進黨。

對此,前大使介文汲昨在政論節目《盧秀芳辣晚報》表示,賴清德此言是把其他人通通拖下水,但只有賴跟別人都不一樣,過去連蔡英文主政八年,大陸都沒有發布懲戒台獨的意見,更何況國民黨執政時期。

介文汲直言,賴清德把國民黨拖下水簡直莫名其妙,國民黨主張的「九二共識」就是「一個中國」,未統一之前分為大陸地區、台灣地區,但賴不接受九二共識,跟國民黨完全不一樣,居然還好意思把藍營,賴清德到底是裝傻還是無知?

介文汲說,時窮節乃見,要是漢子就要敢做敢當,不是事情嚴重的時候就把別人拖下水、都跟你一樣,「誰跟你一樣搞台獨阿?搞台獨在台灣是少數」,而且大陸此次發布懲戒台獨的意見,把台獨定義的非常清楚,賴清德把台灣2300萬人拖下水,就是犧牲別人、敢做不敢當。

「賴清德沒膽,不是大勇之人」,介文汲痛批,大陸發布台獨最重死刑,就把全台灣人拖下水,但不是全台都支持賴的台獨路線,太不道德了,非常不負責。