王義川轟「把台積電趕走」!張善政回擊了 | 政治新聞 | 20240630 | match生活網

政治新聞

王義川轟「把台積電趕走」!張善政回擊了
三立新聞網     2024/06/30 10:15

記者許皓婷/台北報導

桃園市長張善政。(圖/翻攝自張善政臉書)

▲桃園市長張善政。(圖/翻攝自張善政臉書)

民進黨昨(29日)舉辦「反濫權 護民主」中壢場說明會,民進黨政策會執行長王義川在發言時,怒轟國民黨老是跟桃園市作對,每個縣市都歡迎台積電設廠,唯獨國民黨桃園市長張善政把台積電趕走。對此,張善政今(30)日回應,飯還沒煮熟就掀鍋,當然煮不熟。

民進黨29日晚間舉辦「反濫權 護民主」中壢場說明會,王義川致詞時表示,講到桃園就覺得很奇怪,為何國民黨老是要跟桃園、台積電作對?海基會董事長鄭文燦擔任桃園市長的時候為了讓桃園工商發展,並希望讓南桃園發展,引進台積電、鴻海的企業,結果桃園市長張善政上任最偉大的事情,就是把台積電趕走,桃園也因此登上全國版面。他批,張善政如果無心市政,下次不要選張了,對桃園沒有規劃藍圖,讓桃園年輕人沒有新希望,這個城市會逐漸沒落。

而張善政30日一早出席民眾黨桃園市黨部新址暨吳春城委員聯合服務處揭牌儀式,針對王義川批評「趕走台積電」?他受訪時表示,「我想台積電怎麼離開的⋯這個當時選舉的時候,從院長到前市長都來這邊。」更說,飯還沒煮熟就掀鍋了,「當然煮不熟嘛!對不對?這個我想大家都很清楚,我想現在不用再講這個。」