巴奈作品遭中國迅速移除 民進黨團:凸顯台灣自由的珍貴 | 政治新聞 | 20240630 | match生活網

政治新聞

巴奈作品遭中國迅速移除 民進黨團:凸顯台灣自由的珍貴
新頭殼     2024/06/30 10:26
Newtalk新聞

第35屆金曲獎於昨29日晚間落幕,原住民獨立音樂女歌手巴奈Panai以專輯「夜婆」勇奪第35屆金曲獎《最佳台語專輯》,感言提及天安門事件,引來中國網友不滿,巴奈相關資料更疑似遭中國移除。對此,民進黨團今(30)日開酸指出,巴奈老師再次點醒大家,她說「中國的行為更凸顯台灣珍貴的自由」。

民進黨立院黨團的社群平台「threads」今日發表以「自由的台灣 對比 獨裁的中國」貼文指出,以專輯「夜婆」勇奪第35屆金曲獎《最佳台語專輯》的歌手巴奈老師,在頒獎典禮上嚴肅帶有歷史深度的一番感言,提及「天安門事件也是剛好35年,我們都不要忘記,台灣加油!」

文章中續指,不意外的,所有巴奈老師的相關作品和發言、資訊,立刻在箝制言論的中國網路上開始快速地被消除。巴奈老師再次點醒大家,她說─中國的行為更凸顯台灣珍貴的自由。

民進黨團認為,舉凡音樂、文學、舞蹈、繪畫、電影....任何形式的藝術要無邊無際、無拘無束的發展,必然要有名為「自由」的土壤來提供其滋養茁壯。自由、民主、開放、多元皆是台灣這個國家最珍貴之處,也是我們必須齊心保護的價值。

文章中的最後寫下,無來由的自我審查或是配合中國黑手破壞這份珍貴自由的,都是所有台灣人要勇於對抗的黑暗陰晦。
查看原文